Воскресенье, 23 Сентября 2018

Воды Аркаима в ассортименте

14.08.2009 Корреспондент: Кизильский

В 2007 году на прилавках торговых точек района и области среди множества наименований напитков  и вод появилось ещё одно: натуральная питьевая вода «Аркаим».

Рынок

 

Воды Аркаима в ассортименте

 

В 2007 году на прилавках торговых точек района и области среди множества наименований напитков  и вод появилось ещё одно: натуральная питьевая вода «Аркаим». При этом производители не просто решили сыграть на известном брэнде, а действительно пробурили скважину глубиной 110 метров и запустили линию по розливу воды на территории заповедника.

Продукция предприятия ООО «Воды Аркаима» расходится не только по городам и селам Челябинской области, но и за её пределами. Вначале её газировали и закатывали в полуторалитровую пластиковую тару. Но с тех пор воды утекло немало, и теперь производители предлагают покупателям более широкий ассортимент. Какой именно, мы решили выяснить, заглянув в гости к старым знакомым.

* * *

В цехе, как всегда, работа кипела, вода бурлила. На загрузке стояла огромная двадцатитонная «фура». На момент нашего визита начальник цеха Сергей Викторович Хребков отсутствовал, и побеседовать с нами согласился оператор Сергей Чубаров.

– Летом потребность в напитках, как правило, возрастает, так что продукция наша  не залеживается. Увеличились объемы производства: если вначале мы закатывали по 14 тысяч бутылок в смену, сейчас – до 18 тысяч.

В ассортименте появилась негазированная вода, вода со вкусом лимона и апельсина. Наряду со стандартными «полтарашками» стали использовать тару ёмкостью 0,5 литра, 5 и 19 литров. Самая большая бутыль с водой     стоит 270 рублей, если без тары – 70 рублей.

– Это как?

– Например, оптовики из Челябинска, Бредов, Карталов вывозят от нас воду, а пустую тару потом возвращают. Мы её моем и вновь заполняем.

– Получается, что покупатель больше платит за упаковку, чем за её содержимое.

– Потому и идём на такие уступки – предлагаем использовать тару только для транспортировки.

А вообще, отпускная цена «полторашки» газированной воды здесь вполне доступная – 11 рублей, ароматизированной – 11,5. Прикупив пару упаковок той и другой, мы отбываем восвояси…

Т. ИВАННИКОВА.

Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку