Вторник, 22 Мая 2018

Разное отношение

01.09.2009 Корреспондент: Степные

Хочется сказать, что далеко не во всех сельских поселениях серьезно относятся к подготовке предстоящему в будущем году важнейшему мероприятию – Всероссийской переписи населения.

Я уже рассказал о том, как в поселениях занимаются наведением порядка в адресном хозяйстве, но вынужден повториться. Сейчас мы итоги работы регистраторов подвели окончательно, уточнили в каждом сельском поселении, в каждом населенном пункте число жилых и нежилых строений, в  том числе чисто жилых помещений (квартир, комнат), количество постоянно проживающих жителей района.

Очень коротко: всего в районе регистраторы насчитали 8697 жилых помещений, что на 149 больше предыдущего предварительного подсчета, постоянного населения – 20299 человек. Самая большая численность населения, конечно, в райцентре – в самом селе Чесма регистраторы насчитали 6837 человек, затем идет Светловское поселение с четырьмя населенными пунктами (НП) – 1948, Березинское (4 НП) - 1674, Цвиллингское ( 4НП) – 1553 и так далее.

Так вот для сведения – в Черноборском, Светловском, Березинском, Калиновском, Тарасовском, Тарутинском и Углицком сельских поселениях замечания, прозвучавшие во время предварительных обходах, постарались устранить. И главы поселений – Надежда Петровна Шкурская, Елена Владимировна Галяткина, Турсун Кадиржанович Альмухаметов, Нина Валентиновна Киселева, Вера Михайловна Кондрашова, Геннадий Федорович Коротков и Тамара Васильевна Сычева отреагировали правильно. Да, и у них пока еще до идеального состояния далеко, но видны реальные подвижки к лучшему: почти везде приобретены и устанавливаются таблички с указаниями улиц, номерами домов, работа по улучшению адресного хозяйства ведется.

К сожалению, приходится констатировать, что в самом большом населенном поселении, т.е. в райцентре, больше обещаний в этом плане, чем реальных подвижек. Говорят, что вроде бы с табличками что-то делается, но наши регистраторы это опровергают. Далеко не на каждом доме есть номер, да что на домах – порой у улицы нет названия! Как в Чесме находят нужную улицу, нужный дом приехавшие в гости, как пожарные, милиция, Скорая помощь до адресата добираются, если за рулем не старожилы села? Опять же – обещаний все-таки скоро приступить к работе в Чесменском сельском поселении больше, чем достаточно, реальных дел…

И последнее: надо ж что-то делать с бродячими собаками, с бесхозными собаками! По улицам регистраторы порой просто боялись пройти: оскаленные пасти, бегущие за тобой своры клыкастых псов кого угодно заставят отступить.

И это не только в Чесме, хотя здесь это особо заметно.

А ведь скоро, кроме предстоящей переписи, еще и выборы, по домам должны будут ходить агитаторы. Да и вообще люди просто по улицам имеют право ходить без опаски. И это тоже забота администраций сельских поселений.

М. АМИНЕВ,

уполномоченный по ВПН

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку