Среда, 20 Июня 2018

Заботы ветеранов

17.09.2009 Корреспондент: Наша газета

Вечный огонь, памятник первостроителям и новый облик Площади победы – эти инициативы обсуждались на прошлой неделе городской общественностью

Арина Туманова

Заботы ветеранов

 

Вечный огонь, памятник первостроителям и новый облик Площади победы – эти инициативы обсуждались на прошлой неделе городской общественностью  

 

Дела  житейские

8 сентября в актовом зале школы №125 прошла очередная конференция городского совета ветеранов. Повесткой дня стал отчёт о работе городского совета ветеранов за период с 2007 по 2009 год, выборы нового состава данной организации, ревизионной комиссии, делегатов на областную конференцию. С докладами  об основных направлениях деятельности выступили представители структурных подразделений.

Помимо отражения результатов общественного труда прозвучали предложения по улучшению социальных-бытовых условий жизни, медицинскому обслуживанию ветеранов, внесению поправок и дополнений к уставу совета.

В обсуждении затронутых вопросов приняли участие заместители главы городского округа С. В. Кириллов и В. Х. Актимиров, председатель Собрания депутатов В. Б. Абакулов. В частности, говоря о росте тарифов на коммунальные услуги, Вадим Борисович подчеркнул: «За последние два года тарифы возросли исключительно на те составляющие, которые определяем не мы: это газ и электроэнергия. Многие из вас участвовали в построении коммунальной инфраструктуры нашего города, поэтому вы знаете, что Снежинск – один из немногих городов, где коммунальные услуги обеспечиваются достаточно хорошо. Нет отключений, какие бывают в других городах. Это стоит немало. Если мы будем занимать позицию силового ограничения, то мы придём к тому, что наши горожане – ваши дети, внуки, работающие в организациях, которые обеспечивают нашу комфортную жизнь, - начнут оттуда уходить или будут беднеть. Вряд ли это сделает город более счастливым. К тому же мы бы очень не хотели потерять то качество услуг, которое достигнуто на сегодняшний день».

По поводу оплаты квартирных "жировок" куратор ОАО «Сервис» В. Х. Актимиров заявил: «Были просчёты в начислениях жителям нашего города. По результатам проверки актов воровства не выявлено. Произошла ошибка в начислениях. Средства гражданам возвращаются. Если у кого-то есть проблемы в этом отношении, я лично готов вмешаться, и все вопросы будут решены».

В завершение мероприятия активисты ветеранской организации были награждены почётными грамотами.

Благодарная память

На конференции совет ветеранов выдвинул предложение по установлению памятника первостроителям города  и реорганизации площади Победы к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Согласно предварительным планам, монумент первостроителям будет установлен в посёлке, на территории сквера напротив клуба «Дружба» на улице Строителей.

Суть преобразований на площади Победы заключается в улучшении освещения аллеи, ведущей к памятнику Воину-победителю, размещении Вечного огня у его подножия, а также в расширении самой площади.

Что касается дополнительного освещения и Вечного огня, то работа уже начата. Выполнены эскизы, а которых символ памяти о павших воинах окружён надписью, посвящённой ветеранам войны и труда. Она будет дополнена декоративным металлическим обрамлением для размещения корзин с цветами. Огонь, как и во многих других городах, планируют зажигать во время проведения праздников.

  Относительно увеличения самой территории в ходе реализации намеченных мероприятий возникла спорная ситуация. Совету ветеранов хотелось бы, чтобы она стала больше за счёт добавления к ней участка, прилегающего к двум угловым домам напротив площади (Победы,1 и 40 лет Октября, 34) и отделённого от неё проезжей частью. На месте газона и деревьев предложено расположить тротуарные плитки. Жители же домов не согласны с этим, аргументируя свою позицию тем, что изменится конфигурация данного участка, придется вырубить деревья, будут шумно отдыхать горожане, нарушая тишину.

На проведённом 11 сентября заместителем главы города В. Х. Актимировым совещании, на котором присутствовали представители совета ветеранов, а также управлений ЖКХ и градостроительства, после обстоятельных переговоров было принято решение организовать публичные слушания по этому вопросу и уже по их итогам принять окончательное решение.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку