Пятница, 19 Октября 2018

Сплотила работа

30.09.2009 Корреспондент: Нязепетровские

Активная жизненная позиция – вот что объединяет героев этого материала.

Активная жизненная позиция – вот что объединяет героев этого материала.
Все они в прошлом учителя, работали в одной школе – восьмилетней (а ныне средней) №3. Работа их сплотила, сдружила настолько, что и после выхода на заслуженный отдых они продолжают с удовольствием встречаться, общаться, многие раньше пели в хоре ветеранов. Всё это время не прерывалась и их связь со школой, их приглашают на педсоветы, дают поручения, они почетные гости на школьных праздниках. Говорят, что очень рады за учителей, работающих в современной школе – у них меньше ограничений в работе, больше возможностей. Однако признают, что работать сейчас труднее, нет того авторитета со стороны детей и родителей к учителю, который был раньше.
На вопрос о том, больше огорчает или радует их нынешняя молодежь, отвечают, всё-таки, что огорчает - своим безответственным отношением ко всему, что их окружает, что материальные интересы превалируют над духовными. Кстати, им достаёт мужества подойти к подросткам, раскуривающим сигарету, и пристыдить их. Делают это, конечно, в тактичной манере, и, говорят, молодежь к их словам прислушивается.
Не безразлична и судьба города, и его жителей. Рады тому, что и в условиях кризиса нязепетровцы находят возможности для того, чтобы облагородить внешний вид своих домов, обшить их сайдингом. Вот если бы ещё убрали со своей территории дрова, технику и прочее..!
 Долгое время важное место в их жизни занимала школа, но и сейчас есть приоритеты не менее ценные– это дети, внуки, забота о собственном здоровье, наконец. В отличие от тех, кто пребывая в этом возрасте, горстями пичкает себя всевозможными таблетками, некоторые из моих героинь, я знаю, предпочитают другой вариант, он, наверное, более щадящий для организма, но и усилий требует больших – это строгое соблюдение режима дня, регулярные занятия ходьбой (до 3 км), а ранее и бегом. Зимой обязательно вставали на лыжи. Пока в окрестностях не появились лисы, являющиеся, как известно, разносчиками бешенства.
В марте 2010 года состоятся выборы в органы местного самоуправления, и бывшие учителя СШ №3 тоже не останутся в стороне от этого важного события, обязательно воспользуются возможностью проявить свою гражданскую позицию. В общем-то, уже определились с кандидатурой того, за кого они будут голосовать. Очень хотели бы, чтобы жизнь в городе, районе изменилась к лучшему. В этой связи считают, что наверняка было бы лучше, если власть в районе была сосредоточена в руках одной администрации, а не двух, как сейчас.
Этот свой материал мы приурочили ко Дню пожилых, но в октябре у наших героев есть и более знаменательный праздник – День учителя. От имени родителей бывших учеников своё глубокое уважение за их материнское отношение к детям попросила выразить Н.А. Пухначёва, а также поздравить Л.П. Мухину, Л.С. Бетину, Н.К. Похвалину, Т.П. Чернушкину и других с праздником. Присоединяемся к этим поздравлениям, желаем здоровья, долгих лет и, сохраняя свою активную жизненную позицию, оставаться примером для молодых!
З. Хакимова.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку