Вторник, 19 Июня 2018

Врачебные тайны

02.10.2009 Корреспондент: Кизильский

Жалобы на медицину, обсуждение врачей и способов лечения – наиболее частые поводы для разговора среди населения. И жители Кизильского района, конечно, не стали исключением: в социологическом опросе удовлетворенность медициной чрезвычайно низка. Почему?

Приглашаем к разговору
 
Врачебные тайны
 
Жалобы на медицину, обсуждение врачей и способов лечения – наиболее частые поводы для разговора среди населения. И жители Кизильского района, конечно, не стали исключением: в социологическом опросе удовлетворенность медициной чрезвычайно низка. Почему? Из-за стереотипов, что «все умеют учить и лечить», из-за профессиональной слабости местных врачей или из-за неумения пациентов справедливо оценить наших эскулапов? Попробуем разобраться вместе.
Меня зовут Михаил Павлович Зубарев. Я – главный врач Кизильской районной больницы. Врачи нашей больницы очень любят такой анекдот: решил как-то Господь проверить, как работают российские больницы, устроился врачом. И первый его пациент был дедушка на инвалидной коляске. «Встань и иди», – сказал ему Господь. И дедушка встал и пошел… А в коридоре его спрашивают: «Ну, как новый врач-то?» – «Да не очень, – отвечает дед, – и давление не измерил, и пульс не проверил». У этого анекдота много подтекстов, но основной – в том, что невозможно полностью удовлетворить желания пациентов, тем более, если не знаешь этих желаний.
Поэтому я с удовольствием представляю вам новый совместный проект администрации Кизильского района и нашей больницы. В нем не будет незаслуженных похвал и бессмысленных упреков. Мы не будем представлять красивые цифры статистики и отчетов. Мы предлагаем вам, нашим пациентам, обсуждать, находить решение, действовать, созидать вместе с нами. Дискутировать и решать проблемы, заслуженно критиковать и заслуженно награждать. То есть со-действовать нам, действовать со-вместно. Надеюсь, вместе мы достигнем слаженных, гармоничных и согласованных действий и результатов.
P. S. Тема для обсуждения в следующем выпуске – терапия, терапевты и все, кто с ними связан. Жду ваших мыслей, предложений, высказываний, жалоб по электронному адресу: kizil_uda@mail.ru.
С уважением ваш Михаил ЗУБАРЕВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку