Понедельник, 21 Мая 2018

Прокурор разъясняет закон

17.10.2009 Корреспондент: Советское

Возможно ли одностороннее изменение условий трудового договора\
\
В связи обращениями в прокуратуру граждан о соответствии трудовому законодательству действий работодателя по одностороннему изменению условий трудового договора в период кризисной ситуации в экономике разъясняем \

Прокурор разъясняет закон

Возможно ли одностороннее изменение условий трудового договора

В связи обращениями в прокуратуру граждан о соответствии трудовому законодательству действий работодателя по одностороннему изменению условий трудового договора в период кризисной ситуации в экономике разъясняем следующее.
В соответствии с требованиями статьи 72 Трудового кодекса Российской Федерации изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, прямо предусмотренных Трудовым кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
Статья 74 Трудового кодекса Российской Федерации закрепляет возможность изменения определенных сторонами условий труда по инициативе работодателя по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (за исключением изменения трудовой функции). О предстоящих изменениях работник должен быть уведомлен в письменной форме не менее, чем за два месяца.
С учетом вышеизложенного, изменение работодателем продолжительности ежедневной работы, введение режима неполной рабочей недели возможно (при отсутствии на то согласия работника) только при условии заблаговременного уведомления работника. Заключение письменного соглашения между работником и работодателем об изменении условий трудового договора закону не противоречит. Если соглашение заключено работником вследствие оказания на него давления со стороны должностных лиц предприятия, доказать факт оказания такого давления возможно в судебном порядке.
Расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если работодатель вынудил работника подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит доказыванию в суде. Обязанность доказать факт понуждения к увольнению возлагается на работника.

В. Шкарупа,

заместитель прокурора

Варненского района

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку