Понедельник, 22 Октября 2018

При сокращении штата работников

23.10.2009 Корреспондент: Кизильский

Финансовый кризис не лучшим образом сказывается на деятельности предприятий и предпринимателей района.

Человек и закон
 
При сокращении штата работников
 
Финансовый кризис не лучшим образом сказывается на деятельности предприятий и предпринимателей района. Некоторые работодатели свои упавшие доходы пытаются компенсировать за счет рабочего человека: проводят сокращения штатов, перевод сотрудников на неполный рабочий день или отправляют их в отпуска без содержания. Мы обратились в прокуратуру Кизильского района с просьбой рассказать о правах работников в случае возникновения подобных ситуаций.
Согласно п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях со­кращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя. При этом работодатель должен предложить работнику другую имеющуюся у него работу (вакантную должность).
О предстоящем увольнении по данному основанию работники предупреж­даются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. С письменного согласия работника работодатель имеет право рас­торгнуть трудовой договор до истечения двухмесячного срока, при этом работни­ку выплачивается дополнительная компенсация в размере среднего заработка ра­ботника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
Частью 1 ст. 178 ТК РФ установлено, что при расторжении трудового дого­вора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Другими словами, увольняемому по сокращению численно­сти или штата работнику выплачивается трехмесячный заработок.
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок по­сле увольнения работник обратился в орган занятости и не был им трудоустроен (ч.2 ст. 178ТКРФ).
Увольнение по собственному желанию указанных гарантий не предусмат­ривает.
Не могут быть уволены в связи с сокращением численности или штата ра­ботников организации беременные женщины, женщины, имеющие детей в воз­расте до трех лет, одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет), другие лица, воспитывающие указанных детей без матери.
В связи с экономической нестабильностью распространились случаи, когда работодатель из-за отсутствия работы на предприятии отправляет работника в не­оплачиваемый отпуск. В связи с этим разъясняю следующее. Неоплачиваемый отпуск работодатель может предоставить работнику по его письменному заявле­нию. От неоплачиваемого отпуска следует отличать время простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, техниче­ского или организационного характера). Время простоя по причинам, не завися­щим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.
С. ОВЧАРОВ,
заместитель прокурора
Кизильского района,
юрист 2 класса.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку