Вторник, 23 Октября 2018

Первый шаг – положительный

30.10.2009 Корреспондент: Кизильский

Встреча населения Полоцкого сельского поселения с руководителями и представителями госучреждений района открыла второй этап сходов.\

Лицом к народу
 
Первый шаг – положительный
Встреча населения Полоцкого сельского поселения с руководителями и представителями госучреждений района открыла второй этап сходов.
После весенних сходов были приняты районные программы по водоснабжению в сельских поселениях, модернизации Домов культуры, ремонту ФАПов и детских садов. На заседании Собрания депутатов района были утверждены суммы, выделяемые на эти цели из районного бюджета.
Социально-бытовые проблемы относятся к той категории, которые как не решай, вновь рождаются. Иначе и быть не может, ведь жизнь не стоит на месте. Да и все одним махом осуществить, тем более в кризисное время, невозможно. И потому появляющееся чувство удовлетворенности, граничащее с гордостью за реализованные планы, естественное состояние руководителя.
Вот такое впечатление создалось после отчета главы Полоцкого сельского поселения Надежды Павловны Мячиной на прошедшем на прошлой неделе сходе. Все предложения, просьбы, жалобы людей, высказанные на подобном мероприятии в январе, у неё были записаны. И теперь, по прошествии восьми месяцев Надежда Павловна держала ответ перед народом по их реализации.
Самые, так сказать, «глобальные», были решены, сказала глава поселения. Это и отремонтированные ООО «Кизильское ДРСУ» мост в поселке Чапаевка, водопроводные скважины в поселке Каменном и селе Полоцком; большая работа проделана по замене 500 метров основной водопроводной трассы на центральной усадьбе. На закрытие этих «больных» тем пошли деньги бюджета района. Кроме того, реализуя программу модернизации ДК, в местном очаге культуры обновили отопление, проведен ремонт отопительной системы в ФАПе. На первом сходе половчане просили дать ставку лаборанта в ФАПе, чтобы анализы принимались на месте. Районная администрация изыскала средства и выделила 0,5 ставки лаборанта. Как отметила Надежда Павловна, собственными силами эти вопросы сельское поселение в таком объеме не смогло бы решить.
Благодаря помощи со стороны проводятся сантехнические работы. Так как в поселении нет жилищно-коммунальной службы, на выручку приходит ОАО «Полоцкий».
Говоря о ремонте основной трассы водопровода, Н. П. Мячина отметила, что жители поселка воспользовались благоприятной ситуацией и за счет собственных средств подвели воду к своим домам.
За прошедшее после последней встречи с районным руководством время положительно решены вопросы с температурным режимом в помещениях соцкультбыта, с доставкой баллонного газа, с уличным освещением, а с введением в эксплуатацию вышки сотовой связи в поселке Лесном у половчан тоже появилась мобильная связь. Как и в прошлый раз эмоционально обсуждался вопрос благоустройства села. Несмотря на то, что администрация сельского поселения предпринимает меры по поддержанию чистоты и порядка на улицах – а весной и летом в этом положительную роль сыграли общественные работы, на которых было заняты безработные граждане, – население само должно быть в этом заинтересовано и не выбрасывать бытовой мусор, куда заблагорассудиться. Остался нерешенным вопрос и по благоустройству местного кладбища. Здесь пришли к соглашению, что в следующем году его общими силами приведут в порядок.
Жаркий спор разгорелся среди присутствующих вокруг работы местного бара. Кто-то требовал его закрыть, так как «это рассадник зла», и молодежь спивается. Другие категорично утверждали, что ответственность за поведение и воспитание подростков полностью лежит на родителях. Вопрос: быть бару или нет? остался открытым.
По независящим от местной администрации причинам не удалось решить вопросы с созданием собственной пожарной части, с обеспечением лекарствами льготников и ряд других.
В ходе встречи люди высказывали наболевшие вопросы, жалобы, пожелания, на которые получили компетентные ответы представителей госучреждений и руководителей района.
Открыть станцию «скорой помощи» в Полоцком сельском поселении в настоящее время не представляется возможным. По техническим причинам работники службы, занимающейся оформлением земель, не могут выезжать на места. Перебои с поставкой лекарств по льготным рецептам случаются не по вине сотрудников медицинских учреждений и аптек района. Укладка твердого дорожного покрытия очень затратна, средств сельского поселения на эти цели недостаточно.
Помощь в решении некоторых вопросов, высказанных половчанами, обещали оказать руководители района. Так, например, в ближайшее время в Полоцкое сельское поселение придет экскаватор, и тогда можно будет решить многие бытовые проблемы. На его приобретение районная администрация выделила 650 тысяч рублей. Также районное руководство взяло себе на заметку благоустройство местного кладбища.
Завершая сход, и. о. главы района В. А. Заплатин отметил, что прошедшие весной встречи с населением стали основой в практической деятельности госучреждений. «Невозможно за полгода решить все проблемы, – сказал он. – Мы постарались изменить ситуацию в лучшую сторону. Пусть не намного продвинулись вперед, но сделали первый шаг. И он положительный».
Л. БЕЛИКОВА.
 
 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку