Понедельник, 15 Октября 2018

Обзор писем

31.10.2009 Корреспондент: Советское

Октябрь уже на исходе, и пора перебрать нашу редакционную почту. Очень надеюсь, что по окончании сельхозработ в саду и огороде наши читатели станут более активными, а темы писем разнообразными. \
\
Итак, первый праздник, который отмечался в октябре \

Обзор писем

Октябрь уже на исходе, и пора перебрать нашу редакционную почту. Очень надеюсь, что по окончании сельхозработ в саду и огороде наши читатели станут более активными, а темы писем разнообразными.

Итак, первый праздник, который отмечался в октябре – День пожилого человека. Этот праздник широко отмечается в нашем районе, и уже по традиции после его проведения редакцию заваливают письма с благодарностями за чуткость, внимание со стороны руководителей. И это замечательно, что среди повседневных дел руководители находят время, чтобы сказать несколько добрых слов людям пожилым. Это сегодня они на пенсии, но было время, когда они были в трудовом строю, и работали так, что некоторым молодым и не снилось. Роза Мифтаховна Даминдарова от имени жителей села Комсомолка рассказала в своем письме о том, как прошел День пожилого человека в поселке Красноармейка.

«К нам приехал наш многоуважаемый глава Катенинского сельского поселения В. М. Николаев, соцработник Н. В. Маслихова и хор «Станичники», - читаем мы строки из письма. – Очень нам понравился концерт, особенно баянист Василий Пальчиков. Хороши были супруги Репниковы, Евгений и Марина, Нина Андреевна Репникова, Зинаида Бородавка и молодые, энергичные ребята (к сожалению, имен их не знаю). Просто молодцы! Очень приятно, что не забыли в этот день поздравить  юбиляров: М. М. Амирова и В. С. Егорову. И вообще, праздник удался на славу, все пели и плясали, несмотря на возраст».

Причем, вместе со всеми пел и плясал глава поселения, чем вызвал всеобщую радость. Жители села Комсомолка остались очень довольны праздником, и в своем письме благодарят соцработника В. М. Гайнанову и завклубом А. Сацукевич за то, что уговорили-таки своих односельчан съездить в соседнее село на праздник. Отдельную благодарность автор письма адресовала поварам села Красноармейка, завстоловой Т. Гуськовой, старосте села Е. П. Михайловой.

Кстати, из села Караоба пришло такое же письмо. В нем  жители также благодарят за праздник, посвященный Дню пожилого человека, главу Катенинского сельского поселения В. М. Николаева, участкового специалиста Н. В. Маслихову, ансамбль «Станичники» под руководством В. Пальчикова,и ансамбль «Казачка» под руководством А. Сафоновой. Творческих успехов, здоровья и долголетия желают своим землякам караобинцы. А вот главе поселения Валерию Михайловичу Николаеву, пользуясь случаем, выражают благодарность за заботу. «Благодаря его стараниям все мы были с водой. Дай Бог ему здоровья», - от души желают караобинцы своему главе.

Не могу не сказать, что из села Катенино тоже пришло письмо, в котором рассказывается, как замечательно прошел в их селе праздник, посвященный Дню пожилого человека. Авторы письма, а подписей очень много, благодарят организаторов за то, что не забывают их, проводят такие праздники, приглашают и дают возможность пообщаться.

В продолжение темы читаем мы другое письмо. Оно пришло из Варны от ветеранов труда, пенсионеров, трудившихся ранее в Водоканале. И вновь строки благодарности от убеленных сединами пенсионеров за внимание к ним и уважение. «Казалось бы, что тут такого: получить открытку к празднику или небольшую сумму в подарок, -  на душе становится тепло не от количества денег, а от того внимания, которое было тебе оказано. Вот за это огромное спасибо директору предприятия Николаю Александровичу Гладских и всем, кто в настоящее время работает в Водоканале». Вот такие слова благодарности адресовали ветераны этого предприятия своим коллегам.

«Я обращаюсь в вашу газету, чтобы выразить свою благодарность людям, которые помогают нам жить, которые приходят к нам на помощь. Они бросают все свои дела, и едут спасать нас, страдающих от всяких недугов». Такими словами начинается письмо жительницы села Варна В. Н Жигловой. Далее она рассказывает, что в тяжелом состоянии попала в больницу. Дежурная медсестра и водитель «скорой помощи», буквально, на руках занесли ее  в хирургическое отделение. Ночью, без промедления ей сделали операцию. Сначала Валентина Николаевна лежала в реанимационном отделении, потом в хирургическом, и везде она чувствовала заботу о человеке.  Всем медицинским работникам этих отделений она бесконечно благодарна за свое спасение.  Огромное спасибо она говорит, в  первую очередь, оперировавшему ее хирургу Дмитрию Витальевичу Готовщикову, анестезиологу, медсестрам и санитаркам реанимационного отделения. Именно от их заботы о пациенте зависит, пойдет ли он на поправку.  Но и в хирургическом отделении В. Н. Жиглова вниманием тоже не была обделена. «Здесь работают такие прекрасные, заботливые, добрые медсестры: Альфия, Айгуль, Танечка, Лена, Инга, медсестра перевязочного кабинета Наташа. Благодарна я и санитаркам: Марине, Вале, Ане. Всем благодарна за мое выздоровление», - пишет автор письма и желает своим спасителям здоровья, всех земных благ и семейного благополучия.

Еще одно письмо, и тоже из Варны. У него два автора: В. Ф.  Гаврилова и ее сын Николай. Дело в том, что Николай инвалид 1-ой группы. Он страдает тяжелым заболеванием почек, и два раза в неделю ему приходится ездить в г. Челябинск для переливания крови. Валентина Федоровна воспитывает сына одна, привыкла рассчитывать только на свои силы. Она работает, старается еще и подрабатывать, чтобы хоть как-то жить. Но бывает очень тяжело…

Как-то в музее, где Валентина Федоровна работает техничкой, она встретилась с В. И. Артемьевым. В доверительной беседе она рассказала о своей нелегкой судьбе, а Виктор Иванович проникся к чужой беде и, как депутат Собрания депутатов,  посоветовал обратиться к главе района С. В. Маклакову. Валентина Федоровна так и сделала: пришла на прием и рассказала все, как есть. Очень благодарна Валентина Федоровна Сергею Владимировичу, который внимательно ее выслушал, поддержал добрым словом, оказал помощь. «Хоть и небольшие деньги, но в трудную минуту они бывают на вес золота», - делает вывод наша читательница.

Добрыми пожеланиями в адрес людей, к которым она обратилась, Валентина Федоровна заканчивает свое письмо. А я заканчиваю обзор писем, пришедших к нам в октябре. Пишите нам, а потом читайте о себе в газете. Доброго здоровьица!

Обзор писем подготовила

Наталья Мочалкина

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку