Вторник, 22 Мая 2018

Блиц – это быстро и удобно!

11.11.2009 Корреспондент: Искра

Дочь уехала в командировку в Екатеринбург, и там ей срочно понадобились деньги. Пластиковую карточку она забыла, иначе проблем бы не было. Пока я думала, с кем можно быстрее переправить необходимую сумму, в редакцию газеты «Искра» принесли рекламу из Сбербанка. Читаю: ба, да это же то, что мне надо! На ловца, как говорится, и зверь бежит!

 Блиц – это быстро и удобно!

Дочь уехала в командировку в Екатеринбург, и там ей срочно понадобились деньги. Пластиковую карточку она забыла, иначе проблем бы не было. Пока я думала, с кем можно быстрее переправить необходимую сумму, в редакцию газеты «Искра» принесли рекламу из Сбербанка. Читаю: ба, да это же то, что мне надо! На ловца, как говорится, и зверь бежит!

Оказывается, в Сбербанке есть такая услуга – срочные денежные переводы «Блиц». Больше всего меня порадовало то, что благодаря этой услуге дочь сможет получить деньги в течение часа и я заплачу за перевод всего 1,75 процента от суммы. Если бы я отправила гонца, только на дорогу он бы потратил 800 рублей. Вот первые две выгоды.

Но надо же знать номер отделения Сбербанка в Екатеринбурге, куда придут деньги, подумала я. Значит, надо срочно звонить дочери и узнавать, в каком районе города она находится и какое там есть отделение Сбербанка. Вот морока, ведь дочь с утра до вечера на курсах, придется отрывать от занятий…

- Ничего этого делать не надо, - успокаивает меня заместитель заведующего Еткульским дополнительным офисом Коркинского отделения Сбербанка Е.П. Бондарева, -  перевод оформляется без открытия счета, без указания места получения. Вам надо только указать фамилию, имя, отчество и паспортные данные получателя.

- А где она получит деньги? – все еще не до конца понимаю я.

- В любом подразделении Сбербанка города. Там, где ей удобнее.

Елена Павловна подводит меня к сотруднику сектора обслуживания физических лиц. Подаю ей листочек с фамилией, именем, отчеством дочери, серией и номером ее паспорта, называю сумму перевода. Все! Буквально через несколько минут мне дают квитанцию, на которой указан контрольный номер перевода, состоящий из восьми цифр. Этот номер мне следует сообщить дочери. Можно сделать это с помощью SMS-сообщения, можно сказать по телефону. Я передала по телефону.

Через час дочь, освободившись после курсов, позвонила мне:

- Мама, деньги я получила! Без всяких хлопот, все так быстро. И ничего не заплатила при этом. Просто здорово!

- Мы оформляем ежедневно по несколько блиц-переводов, - рассказывает контролер-кассир сектора обслуживания физических лиц Т.С. Мысковская. - Деньги приходят вовремя. Ни разу претензий от клиентов не было.

В этом я убедилась сама. И рекомендую вам, если возникнет необходимость, воспользоваться такой услугой Сбербанка, как «Срочные денежные переводы «Блиц». Это быстро, выгодно, просто и удобно! Кстати, вы можете переслать деньги не только по России, но и в страны дальнего и ближнего зарубежья

Галина ОГОНЬКОВА.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку