Понедельник, 15 Октября 2018

Работать с опережением

11.11.2009 Корреспондент: Искра

На октябрьское совместное заседание совета по противодействию коррупции и антикризисного штаба были вынесены вопросы по работе двух служб – районного управления образования и районной службы занятости населения.

Работать с опережением

На октябрьское совместное заседание совета по противодействию коррупции и антикризисного штаба были вынесены вопросы по работе двух служб – районного управления образования и районной службы занятости населения.

Доклад начальника управления образования О.В. Выборновой о соблюдении муниципальными служащими управления ограничений, запретов и требований, установленных федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации», вопросов у участников заседания не вызвал и был принят к сведению. 

Об эффективном использовании бюджетных средств на предприятиях, участвующих в областной целевой программе по стабилизации ситуации на рынке труда, доложил руководитель службы занятости А.А. Анцупов. Несмотря на подробный доклад, вопросов возникло много. К примеру, по адресной поддержке тех, кто нашел работу за пределами района. Глава района В.Н. Головчинский потребовал, чтобы специалисты центра занятости работали в одной упряжке с главами сельских поселений и использование средств носило действительно целевой характер, а именно – чтобы деньги шли на поддержку людей, которые действительно проживают в районе, а не числятся живущими здесь. Больше внимания надо уделить опережающему обучению безработных: открывается продуктовый павильон на центральном рынке – уже сегодня надо обучать специалистов по холодильному оборудованию, появляются на территории Еманжелинки новые предприятия – руководители только заинтересованы будут в обучении их будущих работников. Не просто давать деньги на открытие своего дела, а помогать и контролировать тех, кто получил государственные средства. Поставил глава перед службой занятости и задачу полного использования выделяемых району средств по областной целевой программе. Эти деньги должны работать на район, тем более что от их использования сегодня зависит размер субсидий на будущий год.

К следующему заседанию дано задание сделать анализ использования средств по каждому поселению, по каждому предприятию, получившему средства на сохранение рабочих мест. Задачи на сегодня – полное выполнение областной целевой программы, жесткий контроль за использованием бюджетных средств и реальная помощь безработным в открытии своего дела и в переобучении.

Лидия ЗИМОВЕЦ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку