Воскресенье, 27 Мая 2018

Реальный ноль. На счете

20.11.2009 Корреспондент: Наша газета

Практически из каждой семьи Снежинска кто-нибудь уезжает за пределы нашей области – дети учатся, родственники работают. Сами снежинцы ездят в другие города в командировки, за окупками, а лечение. При этом они, конечно, пользуются сотовой связью.\
\

Реальный ноль. На счете

Практически из каждой семьи Снежинска кто-нибудь уезжает за пределы нашей области – дети учатся, родственники работают. Сами снежинцы ездят в другие города в командировки, за окупками, а лечение. При этом они, конечно, пользуются сотовой связью.

До недавних пор самым выгодным оператором по Уралу был «Мегафон». 25 копеек в минуту – и общайся с родными и близкими сколько душе угодно. С 9 ноября таким разговорам пришел конец. Причем без персонального предупреждения абонентов. От новой политики компании пострадала, например, семья жительницы Снежинска Натальи Степановны: «У меня две дочери. Одна живет здесь, другая в Екатеринбурге. Несколько дней назад на телефоне вдруг кончились деньги, хотя вроде было еще много. Оказалось, что «Мегафон» как-то неожиданно поднял цены, без предупреждения. Минута разговора с Екатеринбургом теперь стоит почти 9 рублей. Мы туда часто ездим, часто дочери звоним. Когда я узнала о повышении, было очень неприятно. Теперь не знаю, что делать». Эта история типична. Таких рассказов сотрудники снежинских салонов сотовой связи выслушивают десятки в день, даже спустя более недели после изменения тарифа. Семья Натальи Степановны из-за этого «проговорила» около 300-т рублей.

Пострадали потребители – страдают сейчас и снежинские представители «Мегафона». Консультант Мария сотый раз рассказывает разгневанным абонентам, что же произошло: «С 9 ноября у «Мегафона» изменилось пространство домашней сети. То есть раньше она распространялась на весь Уральский регион. Теперь – только на Челябинскую область.  Выезжая за пределы последней, вы попадаете в роуминг – 9 рублей за минуту. Если звоните из нашего города в ту же Свердловскую область, минута разговора обойдется вам в 8-70. Если вы, даже находясь в нашей области, звоните соседу, который живет здесь же, но подключался, например, в Свердловской области, то минута все равно будет стоить 8-70».

Больше всего снежинцев возмущает то, что о повышении цен лично их не предупредили. Впрочем, «Мегафон» считает, что он сделал всё по закону. Формально так и есть, говорит Мария: «Вся информация у «Мегафона» имеется только на сайте. Мы сами были удивлены, звонили, спрашивали: «Как так, как людям объяснять ситуацию?». Они отвечают, что информация, как и положено, появилась за десять дней до события в средстве массовой информации, в данном случае – в Интернете. Ну, а то, что не все им пользуются, - в данном случае проблема не «Мегафона». Так получается».

Первая реакция на известие об огромном повышении цен на звонки по Уральскому региону: «Я уйду к другому оператору». Но тарифы там не слишком отличаются от «мегафоновских», да и многие снежинцы предпочитают сохранить свой номер. Какую альтернативу предлагает «Мегафон»? Консультанты советуют обратить внимание на два тарифа. Оба, увы, с абонентской платой, но выбирать не из чего. Во-первых, это «Смешарики» (100 рублей в месяц, возможность подключения опции «Два любимых номера» – неограниченное время разговора по этим номерам, звонки на другие номера «Мегафона» по Уралу – 30 копеек за минуту сверх вышеупомянутых ста рублей) и «Простой» (120 рублей в месяц, 100 минут и 100 смс, звонки на «Мегафон» по Уралу – 60 копеек).

Примечание. Все тонкости тарифов «Смешарики» и «Простой», которые невозможно привести в этом материале, уточняйте у консультантов. Лучше всего – в представительстве «Мегафона», которое находится в здании управления ВНИИТФ. Хождения автора в поисках нового тарифа доказали, что здесь работают действительно грамотные специалисты. В отличие от тех, что трудятся в некоторых универсальных салонах связи города.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку