Пятница, 25 Мая 2018

Наконец-то дождались!

25.11.2009 Корреспондент: Нязепетровские

Как уже сообщалось, в четверг 19-го числа, наконец-то, после долгого перерыва была открыта городская баня.

Как уже сообщалось, в четверг 19-го числа, наконец-то, после долгого перерыва была открыта городская баня.
Ремонт здания бани производил её новый собственник, около двух лет, потратив на это ни много ни мало порядка 7-ми миллионов рублей! За это время произвели косметический ремонт фасадной части здания, изготовили мраморное крыльцо, установили “евроокна”, выполнили внутреннюю отделку помывочного отделения, душевых, парной, раздевалки, фойе, бассейна, оборудовали туалеты. Помимо отделочных работ, баню нужно обеспечить еще и “технической” начинкой, без которой и баня-то - не баня. Для того, чтобы она таковой являлась, здесь установлено всё необходимое сантехническое оборудование, электропечь с крупной речной галькой в парной, скамьи в помывочной, гардеробная мебель в раздевалке. Но, самое главное, в бане работает своя газовая котельная с двумя 5-ти киловаттными котлами и точнейшими современными контрольно - измерительными приборами расхода газа. А чтобы запустить котельную, нужно, помимо закупки и монтажа газоотопительного оборудования, пройти множество согласований, получить кипу разрешений, допусков, лимитов, заключить договоры на поставку газа, на обслуживание оборудования, произвести опробирование, пуско-наладочные работы...На оформление всей необходимой разрешительной документации ушла немалая часть времени. В том числе, именно поэтому и приходилось хозяевам бани так долго затягивать с датой её открытия.
Ведь собственники этого объекта пошли по пути не просто его восстановления в прежнем виде, не ограничились проведением одного только капитального ремонта, а провели настоящую модернизацию, что в нынешних экономических условиях весьма непросто.
Интерьер внутренней отделки - стен и пола - выполнен кафельной плиткой как наиболее эстетико-гигиеничным материалом, причём, современным и практичным, чем привёл в восторг не только нас, но и первого посетителя в новом банном сезоне - И.В. Рыбина, ветерана ВОВ, знакомого многим нязепетровцам и читателям нашей газеты.
- С легким паром ,Иван Васильевич! Как впечатление?
- Исключительно хорошо! Придраться не к чему, комфортабельность просто на высшем уровне. Получил массу приятных эмоций. В парной выше 130 градусов, тут же бассейн с прохладной водицей, душ. А что еще нужно, чтобы чувствовать себя человеком!? За всё это хочу выразить благодарность собственникам этого заведения - за то, что восстановили и модернизировали этот столь значимый и долгожданный для многих жителей Нязепетровска бытовой объект, дали нам возможность снова, как и раньше, пользоваться его услугами и пожелать им побольше благодарных посетителей.
- Спасибо за пожелания и за высокую оценку проведенных нами работ, надеемся и впредь радовать наших посетителей - ответил ему Г.М. Галстян - главный “генератор идеи” запуска бани в её нынешнем виде.
Именно на плечах Гегама Мехаковича всё это время лежали основные заботы по организации ремонтно-восстановительных работ, газификации, модернизации, обеспечении необходимыми материалами, оборудованием для бани.
- Гегам Мехакович, расскажите о режиме работы бани и Ваших рабочих планах на будущее.
- Первоначально планируем, что баня будет работать четыре дня в неделю. Четверг и суббота - мужские дни посещения; пятница и воскресенье - женские.
Номинальная стоимость одного посещения - 120 рублей на человека. Цена для пенсионеров установлена на уровне 70 рублей, поэтому им нужно будет при посещении бани иметь пенсионное удостоверение. А сегодня, в честь открытия, посещение бани для всех бесплатно.
Чтобы работать, хотя бы на уровне безубыточности, при таких ценах на наши услуги, нам нужно обслуживать не менее 80-ти человек ежедневно, так как затраты на содержание данного объекта носят, преимущественно, постоянный характер. Ведь отапливать помещение, поддерживать температуру в парной, проводить подготовку и циркуляцию воды в бассейне, платить заработную плату, налоги, оплачивать счета поставщиков газа и электроэнергии, и так далее, нужно постоянно и независимо от того, ходят или нет в наше заведение посетители.
В перспективе же хотим продолжать ремонтные работы помещений и внешней отделки здания, чтобы здесь была не только баня, но и центр досуга и отдыха более широкого спектра, с баром, кафе, гостиничными номерами, тем более что площади помещения нам это позволяют осуществить.
- Спасибо, Гегам Мехакович, за Ваш рассказ о столь социально-значимом объекте быта, открытие которого так долго ждали жители нашего города.
А. Павлов

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку