Среда, 23 Мая 2018

Наши в Аргаяшском районе

03.12.2009 Корреспондент: ЗнамяТруда

- МЕРОПРИЯТИЕ это проводится в рамках творческих  обменов,  которые  практикуются между нашими дружественными  районами: Кунашакским и Аргаяшским, уже не первое  десятилетие, - говорила еще до выезда в Аргаяш  руководитель  управления культуры  Рамиля Байрамова. – Со своеобразным отчетом о своих достижениях сначала выступят на аргаяшской  сцене наши артисты. А чуть позже мы  примем  аргаяшскую творческую  делегацию  с ответным визитом…

«Áðàâî!» - òàê ïðèâåòñòâîâàëè çðèòåëè
êóíàøàêñêèõ àðòèñòîâ
 
мастера самодеятельного искусства нашего района дали большой концерт на главной сцене Аргаяша
 
- Мероприятие это проводится в рамках творческих обменов, которые практикуются между нашими дружественными районами: Кунашакским и Аргаяшским, уже не первое десятилетие, - говорила еще до выезда в Аргаяш руководитель управления культуры Рамиля Байрамова. – Со своеобразным отчетом о своих достижениях сначала выступят на аргаяшской сцене наши артисты. А чуть позже мы примем аргаяшскую творческую делегацию  с ответным визитом…
Пока же участники художественной самодеятельности, а в составе концертной группы были представители Кунашакского, Саринского, Урукульского, Халитовского и Муслюмовского сельских поселений, на трех автобусах отбывали в соседний район. И, несмотря на то, что вначале поездка складывалась не очень удачно, так как на выезде из Кунашака сразу колонну тормознули родные гаишники, а потом, в середине пути, пробило колесо одного из автобусов, что, естественно, повлекло за собой потерю времени, - все в конечном итоге сложилось нормально.
И прибыла творческая делегация кунашакцев на гостеприимную аргаяшскую землю без опозданий, и отпели, отплясали самодеятельные артисты на главной сцене Аргаяша под гром аплодисментов и крики «Браво!», и вернулась домой, правда, поздней ночью, без всяких уже приключений.
В самом начале концерта обменялись соседи приветственными речами и подарками (в виде букетов живых цветов и сувениров). Аргаяшцам, к примеру, желали всех благ земных, здоровья и удач руководитель делегации и управления культуры района Р. Байрамова, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Ф. Нажметдинов, ветеран труда, участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин района С. Якупов (кстати, Сунагат Кунаккильдинович родом из Аргаяшского района и долгие годы работал на своей малой родине до переезда в Кунашак).
С ответным словом обратились к гостям хозяева: зам. главы Аргаяшского района по социальным вопросам Р. Хакимов и руководитель Аргаяшского управления культуры         Л. Юсупова.
Сам же концерт получился разноплановым. Наш район достойно представляли как ветераны сцены, кто уже два-три десятилетия не сходит с сценических подмостков, так и подрастающее поколение самодеятельных артистов. Несколько раз уже участвует в выездных концертах танцевальный коллектив   детской школы искусств. Девчонки, которым всего-то по 10-12 лет, уже, как заправские танцовщицы, исполняют как собственные номера, так и украшают сольное пение своих старших коллег подтанцовкой.
В данных коротких заметках, а более подробный отчет с мероприятия будет опубликован в одном из ближайших номеров «ЗТ», не будем детально останавливаться на концертных номерах и их исполнителях. Только скажем, что в целом концерт был посвящен Дню матери, который отмечается в новейшей истории России в ноябре.
Звучала и тема военно-патриотиче-ская. И от этого тоже никуда не уйти, ибо близится очередной юбилей великой Победы советского народа над гитлеровским фашизмом и разрабатываться это направление в творческой среде будет все шире и шире. А кульминацией же, конечно, станут майские дни грядущего 2010 года.
Завершая данные заметки, хочется остановиться на одном факте. А именно на том, что на концерт своих земляков пришли кунашакские аргаяшцы, т. е. представители нашей диаспоры на соседней земле.
Среди них был Харис Файзуллин - родом из Казакбаево. По специальности он ветврач, но творческая искорка ему тоже не чужда. Он - актер Аргаяшского башкирского народного театра. А руководит театром другой наш земляк – Хабил Халиков, который родился и вырос в деревне Кырмыскалы Куяшского сельского поселения.
Кстати, театр этот недавно отметил свое 20-летие и получил звание заслуженного коллектива Южного Урала. И в ближайшее время собирается в гастрольный тур по нашему району.
Был на концерте и другой наш земляк – Ильдар Хайретдинов, уехавший в Аргаяшский район из п. Дружный. Теперь он трудится в коллективе Аргаяшского РДК…
Все они, как и просто зрители, жители с. Аргаяш и близлежащих с райцентром деревень,   остались очень довольны увиденным. Концерт народу понравился!
А увидеть его смогут жители и всего Аргаяшского района. Как, впрочем, и нашего.    Концерт, практически от самого начала до его конца, записывался Аргаяшским и Кунашакским ТВ…
В. КАГАРМАНОВ.
с. Аргаяш.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку