Вторник, 13 Ноября 2018

Три организации слились в одну

04.12.2009 Корреспондент: Кизильский

С 20 ноября 2009 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области приступило к работе с новыми полномочиями.

Три организации слились в одну
 
Управление Росреестра по Челябинской области приступило к работе в новом качестве
 
С 20 ноября 2009 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области приступило к работе с новыми полномочиями.
 
Как уже сообщалось ранее, в соответствии с Указом Президента РФ в декабре 2008 года в России началось реформирование трех ведомств – Росрегистрации, Роснедвижимости и Роскартографии. Главная цель задуманной реформы состоит в том, чтобы исключить имеющееся в их деятельности дублирование, улучшить качество и сократить сроки по предоставлению населению государственных услуг в сфере недвижимости. Для этого необходимо максимально упростить процесс постановки на учет объектов недвижимости и оформление права собственности.
После объединения центральных аппаратов трех ведомств начался процесс реорганизации территориальных органов, который должен завершиться до 1 января 2011 года. В 33 регионах России, в том числе и в Челябинской области, этот этап уже завершен. 9 ноября Управление Росрегистрации по Челябинской области было переименовано в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области (сокращенно Управление Росреестра по Челябинской области), а 20 ноября областное управление Роснедвижимости прекратило свою деятельность в форме присоединения. В результате этого к полномочиям нового территориального органа отнесены функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственному кадастровому учету недвижимого имущества, проведению государственной кадастровой оценки земель, их мониторинга и земельного контроля, проведению проверок саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и другие.
На территории Кизильского муниципального района работает Кизильский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области. Приём граждан и юридических лиц по вопросам государственной регистрации и кадастрового учета объектов недвижимого имущества временно осуществляется в двух помещениях одновременно: по ул. Мира, 31 и по ул. Ленинской, 74 (здание Управления сельского хозяйства).
Кроме того, Управление Росреестра по Челябинской области предоставляет пользователям новые информационные возможности с помощью своего Интернет-сайта: пользователи с помощью Интернета могут получить информацию о состоянии готовности представленных ими в Кизильский отдел Управления Росреестра документов, набрав в разделе сайта «готовность документов» необходимые цифры, указанные в расписке, выдаваемой заявителям при приеме документов на государственную регистрацию.
Напоминаем адрес сайта Управления: www.frs74.ru.
М. МАКАШЕВА,
руководитель
Кизильского отдела
Управления
Росреестра
по Челябинской
области.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку