Четверг, 24 Мая 2018

О самом актуальном

16.12.2009 Корреспондент: Нязепетровские

С предложением поработать активно обратилась к ветеранскому активу П.Я. Нестерова, председатель районного Совета ветеранов, открывая в понедельник очередное заседание президиума.

С предложением поработать активно обратилась к ветеранскому активу П.Я. Нестерова, председатель районного Совета ветеранов, открывая в понедельник очередное заседание президиума.
Вниманию собравшихся было предложено шесть вопросов. В работе президиума принял также участие председатель районного Собрания депутатов Г.В. Лукоянов. Первоначально были утверждены составы шести постоянных комиссий районного Совета ветеранов: организационно-методической, социально-бытовой, комиссии по работе с молодежью, культурно-массовой, комиссии (ранее комитета) ветеранов войны, боевых действий и военной службы, а также медицинской.
Работу музея одобрили
С докладом о работе музейно-выставочного центра выступила директор МВЦ О.М. Кириллова.
Работа сотрудников МВЦ по патриотическому воспитанию молодежи получила положительную оценку как комиссии по работе с молодежью Совета ветеранов, так и в целом присутствующих. Было отмечено, что в своей работе с подрастающим поколением работники МВЦ используют различные формы: экспозиции, лекции с применением экскурсионных и игровых видов работы. Среди новых направлений в работе – совместное проведение мероприятий вне музея (например, на площади в День города), сотрудничество «Музей и дети», когда для определенной группы детей в течение определенного времени проводится цикл занятий. Как заметила Ольга Михайловна, актуальными стали вопросы интернационального воспитания. В связи с этим работники МВЦ видят свою задачу в том, чтобы помочь детям с пониманием и интересом относиться к культуре других народов. Как результат, была организована выставка «Культура и быт татаро-башкирского народа»
«Очень доброжелательный, сплоченный» – такую оценку получил от ветеранов коллектив музея. А П.Я. Нестерова отметила совместную плодотворную работу МВЦ и Совета ветеранов по проведению конкурсов школьных музеев и инвентаризации памятников, обелисков и мемориальных досок и открытию Парка Победы, к которой работники музея отнеслись со всей заинтересованностью.
К юбилею Победы
О том, какую программу мероприятий планируется провести в преддверии 65-й годовщины Победы, доложил председатель ветеранской организации ж/д узла К.Д. Панкратов. Это переучёт ветеранов войны, тружеников тыла; встреча участников войны и тружеников тыла с учащимися СШ №27; привлечение школьников к оказанию помощи ветеранам войны или тимуровской работе; участие во всероссийском рейде по изучению социально-бытовых условий жизни ветеранов и т.д. – всего 10 пунктов.
Об областной конференции
Своими впечатлениями об участии в работе отчётно-выборной конференции областного Совета ветеранов поделилась П.Я. Нестерова. Её участниками стали 421 делегат. Был заслушан доклад председателя областной ветеранской организации А.П. Суркова о работе по социальной защите ветеранов, а также работе районных и городских советов ветеранов. «Критических замечаний в наш адрес не было», - заметила Полина Яковлевна, скорее наоборот, отметили в числе лучших, когда говорили об итогах проведения отчётно-выборных конференций в районах.
Перед делегатами с докладом о социально-экономической ситуации в области выступил губернатор П.И. Сумин. Положение, было им отмечено, сложное, но социальные обязательства перед населением будут выполняться в полном объеме, а также, что ничто не помешает достойно встретить День Победы.
20 млн. рублей выделяет область на установку памятников погибшим воинам. Среди первостепенных задач – обеспечение ветеранов войны благоустроенным жильём. В связи с этим Г.В. Лукоянов заметил, что нязепетровцы по решению этого вопроса могут обращаться в Управление социальной защиты населения, где каждое такое обращение будет рассматриваться индивидуально.
Затем собравшиеся проголосовали за план работы районного Совета ветеранов в I полугодии 2010 года, а также заслушали информацию о проведении рейда, в ходе которого планируется обследовать условия жизни участников войны и выявить, в чём они нуждаются – в лечении, лекарственном обеспечении, телефонизации и т.д. К 15 января все данные должны быть собраны. В этой работе предполагается задействовать как первичные организации Совета ветеранов, так и ветеранский актив.
З. Хакимова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку