Понедельник, 19 Ноября 2018

«Коварная» рюмка

23.12.2009 Корреспондент: Альянс

Когда-то великий русский поэт, характеризуя женщину, писал, что она коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. Конечно, не «перевелись» подобные храбрые представительницы, так называемого «слабого» пола. Но, думается, что у автора названных лестных строк в адрес женщин и мысли не было, что в будущем к некоторым из них добавятся черты совершенно противоположного нрава.

Когда-то великий русский поэт, характеризуя женщину, писал, что она коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. Конечно, не «перевелись» подобные храбрые представительницы, так называемого «слабого» пола. Но, думается, что у автора названных лестных строк в адрес женщин и мысли не было, что в будущем к некоторым из них добавятся черты совершенно противоположного нрава.

Вот недавно перед судом предстала Любовь Петровна. Имя-то созвучно с таким прекрасным чувством, а действие, совершенное ей, совсем иное. Как знать, может, и испытывала она пусть не любовь, но хотя бы уважение к Семену, ведь в квартире у него трапезничали вдвоем, распивая при этом и спиртные напитки.

Что произошло дальше, не является исключением в нашей обыденной жизни. Схема поведения характерна для многих собутыльников. Поссорились на почве личных неприязненных отношений. Ну и закончили бы словесной перебранкой эту ссору. Но Любовь, «раскипятившись» с помощью алкоголя, взяла кухонный нож и ударила Семена в область брюшной полости. Причинила слепое ранение живота, проникающее в полость брюшины, с повреждением печени. По заключению эксперта пострадавшему был нанесен тяжкий вред здоровью, по признаку опасности для жизни.

На заседание суда с предъявленным ей обвинением она была согласна. А действия ее правильно квалифицировали, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Потерпевший же простил женщину, нанесшую ему удар, и просил строго ее не наказывать. Вот такое джентльменское качество проявил. Но суд пришел к выводу о назначении совершившей преступление наказания в виде лишения свободы на два года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Такое наказание в полной мере отвечает целям восстановления социальной справедливости, исправления подсудимой, а также соответствует тяжести содеянного.

Если задать вопрос: «Какие обычно отношения между отцом и сыном?», большинство людей ответят, что теплые, родственные. Но куда порой «исчезают» эти чувства, когда отец с сыном за общим столом примут солидную долю спиртного? Почему-то вдруг «всплывает» личная неприязнь, начинается ссора. Если б этим и закончилось, беда невелика. А вот недавно отец умышленно нанес сыну удар клинком ножа в область грудной клетки, проникающее в полость плевры. Из раны пошла кровь. Сын лег на пол и стал останавливать кровотечение.

Отец, испугавшись за содеянное преступление (да и сына, наверняка, стало жаль), вызвал бригаду скорой помощи.

Повреждение имело признаки опасности для жизни.

Подсудимый раскаивался, активно способствовал раскрытию преступления, принял меры к оказанию медицинской помощи. Все это суд учел и назначил ему наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3,5 года.

А. РАСТОРГУЕВ,

 начальник следственного отдела при ЮГОВД.

От редакции: наступает новый год. Пожалуй, самый красивый праздник. Обычно не обходится он без употребления спиртного. В народе говорят: «пей да меру знай». К сожалению, далеко не все такого пития придерживаются. И ссоры, и драки нередко сопутствуют застольям. А в травмпункт городской больницы после встречи нового года поступает довольно много пострадавших.

Давайте не будем уподобляться алкоголикам.

 Культурно встретим 2010 год.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку