Воскресенье, 21 Октября 2018

Талант организатора

05.03.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Признаюсь, не помню, чтобы когда-либо сразу столько хороших, добрых, теплых слов было сказано в адрес одного человека. А вот о Полине Яковлевне Нестеровой, председателе районного Совета ветеранов, услышала.

Признаюсь, не помню, чтобы когда-либо сразу столько хороших, добрых, теплых слов было сказано в адрес одного человека. А вот о Полине Яковлевне Нестеровой, председателе районного Совета ветеранов, услышала.
– Энергичный, деловой, умелый организатор.
– Ответственный, не даёт покоя не только себе, но и нам.
– Восхищаюсь ею, в ней столько энергии, идей, мыслей!
– Деликатная, добросовестная и очень скромная.
Так отзывается о ней ветеранский актив – люди, с которыми она работает ежедневно. Организаторский стиль работы, присущий Полине Яковлевне, это результат многолетней работы сначала (практически сразу после окончания 10 классов) в структуре райкома комсомола, а затем райкома партии. Вместе с мужем закончила Высшую партийную школу.
Работа всегда была очень насыщенной, нередко связана с длительными командировками. Поэтому, когда появилась такая возможность, выбрала работу, не предполагающую долгой разлуки с семьей, и восемь лет проработала заместителем директора горторга по работе с кадрами.
В райкоме партии заведовала отделом политпросвещения, а позднее отделом пропаганды и политагитации. Именно тогда, в феврале 1971 года, стал работать под её началом Михаил Степанович Ильин, нынешний председатель культурно-массовой комиссии Совета ветеранов. Говорит, что у неё он учился умению работать с людьми.
Третий год Полина Яковлевна возглавляет ветеранскую организацию района, которая на сегодня насчитывает более пяти тысяч человек. «Это был наказ сына», - говорит П.Я. Нестерова о своей работе в Совете ветеранов. Таким образом, был уверен Сергей Александрович,  мать сможет реализовать имеющийся у неё опыт,  силы и время, которого после выхода на пенсию стало много. В сложные жизненные ситуации, которые не миновали Полину Яковлевну, справиться с горем помогала именно работа, общение с людьми. Хотя душу никогда и ни перед кем не выворачивала. В этом отношении Полина Яковлевна считает себя достаточно закрытым человеком.
Совет ветеранов сегодня – это команда единомышленников, которая весьма плодотворно и результативно решает проблемы людей пожилого возраста – ветеранов войны, труда. Ветеранская организация района считается одной из лучших в области. В этом немалая заслуга её председателя. Дважды – в 2008 и 2009 годах – Полина Яковлевна за активную общественную деятельность была отмечена Благодарственными письмами Законодательного Собрания области, в 2008 году – Почётной грамотой областного Совета ветеранов, а в 2007 году награждена Почётной грамотой губернатора области П.И. Сумина, которую она считает своей самой ценной наградой в жизни.
Не всё в судьбе складывалось так, как хотелось. В частности, не до конца смогла Полина Яковлевна реализовать свою детскую мечту – стать учителем. Педагогическое образование получила, но поработать по профессии не пришлось. (За исключением разве трёх лет работы в Доме школьников). Зато на этом поприще успешно реализовали себя её дети, которые оба стали педагогами: Сергея Александровича нязепетровцы знали как директора СОШ №27, а в последние годы и представительства Современной гуманитарной академии в г. Нязепетровске, а Татьяна Александровна является Заслуженным учителем школы России. «Если бы суждено было прожить жизнь заново, прожила бы её так же», - убеждена Полина Яковлевна.
В преддверие международного женского дня поздравляем Полину Яковлевну с праздником 8 Марта! Желаем ещё долгие-долгие годы оставаться такой же бодрой, энергичной и деловой.
З. Михайлова.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку