Четверг, 24 Мая 2018

Вместо льгот – деньги

05.03.2010 Корреспондент: Кизильский

С 1 марта 2010 года все льготники, пользующиеся мерами социальной поддержки по жилищно-коммунальным услугам в натуральной форме, вместо льгот получат деньги.

Информирует Управление социальной защиты
 
Вместо льгот – деньги
 
С 1 марта 2010 года все льготники, пользующиеся мерами социальной поддержки по жилищно-коммунальным услугам в натуральной форме, вместо льгот получат деньги. Что это значит? Это значит, что если раньше возмещение льготы производилось организациям-поставщикам коммунальных услуг, то с марта эти льготы, только в денежном выражении получат сами льготники и будут оплачивать коммунальные услуги в размере 100%. В связи с этим уже сейчас возникают вопросы. На некоторые из них дает ответы старший инспектор отдела льгот УСЗН Т. Н. Тарасова.
Вопрос: Куда будут перечисляться деньги?                                                       
Ответ: Денежную компенсацию льготники получат вместе с пенсией. Если пенсию человек получает через почтовое отделение на дому, то и новую выплату ему принесут домой. Если же пенсия приходит на счет в банке, то и выплата по ЖКХ будет перечислена на тот же расчетный счет (в случае, если человек не захочет изменить систему получения денег).
Вопрос: Если в семье два льготника, то деньги будут перечислены каждому?
Ответ: Разработанные порядки расчета ежемесячной денежной   выплаты в Челябинской области предусматривают механизм расчета выплаты отдельно для каждого льготника, проживающего в одном жилом помещении. Денежные средства будут перечислены каждому.
Вопрос: Все ли льготники получат одинаковую сумму компенсации?
Ответ: В Челябинской области разработана специальная система начисления выплат. Ее предложили специалисты, которые много лет работают в системе социальной защиты области. Размер выплат будет рассчитываться на основе региональных стандартов стоимости услуг ЖКХ индивидуально каждому получателю льготы, в зависимости от имеющихся у него видов коммунальных услуг, состава семьи. Будет учтено и место проживания льготника.
Вопрос; Что представляет собой региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг?
Ответ: Региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг- это усредненная стоимость жилищно-коммунальных услуг по каждому муниципальному образованию, рассчитанная на одного человека в месяц, в зависимости от вида жилого дома и от количества зарегистрированных в жилом помещении членов семьи. Рассчитываются региональные стандарты ежегодно на основании утвержденных тарифов стоимости жилищно-коммунальных услуг и нормативов их потребления. В соответствии с методикой расчета региональные стандарты рассчитываются исходя из городов потребления жилищно-коммунальных услуг по каждому месяцу, с учетом отопительного периода. Данный механизм формирования региональных стандартов установлен Жилищным кодексом Российской Федерации.
Вопрос: Как будет предоставляться единовременная денежная выплата на цели отопления гражданам, проживающим в жилых домах индивидуального жилищного фонда, в 2010 году?
Ответ: В соответствии с постановлениями Правительства Челябинской области от 21.01.2010 г. № 4 и № 5, утвердившими единые порядки назначения ежемесячных денежных выплат по оплате жилья и коммунальных услуг, выплата единовременной денежной выплаты на цели отопления осуществляется один раз в год в размере 5000 рублей.                                                                                                  
Напоминаем, что в УСЗН продолжает работать «Горячая линия».   На все интересующие вопросы ответят специалисты УСЗН по тел. 3-04-30, 3-14-76.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку