Воскресенье, 21 Октября 2018

Марафон - это здоровье, марафон - это радость движений, марафон - это хорошее настроение!

18.03.2010 Корреспондент: Наша газета

Ежегодно с 1983 года в нашем городе проводит­ся массовый спортивно-оздоровительный лыжный марафон.

Марафон - это здоровье, марафон - это радость движений, марафон - это хорошее настроение!

Ежегодно с 1983 года в нашем городе проводит­ся массовый спортивно-оздоровительный лыжный марафон. Инициаторами и организаторами первого коль­цевого марафона были извест­ные в Снежинске люди - А.С. Танеев, А. М. Ахлюстин, ГА. Ива­нов, В.И. Савин. Их инициати­ву поддержал Б.М. Емельянов, который и возглавил первый оргкомитет по проведению лыжного марафона.

Название «Синара» мара­фон получил в 1987 году, так как старт массового забега на­чинался на озере Синара. Го­стями большого спортивного праздника начиная с 1984 года были спортсмены из Озерска, Новоуральска, Лесного, Трех-горного и других городов.

Несмотря на спортивный принцип подведения итогов и выявления абсолютных по­бедителей и призеров в своих возрастных группах, главное в марафоне - это участие!

Рекордным по количеству участников был 1985 год, тогда на старт вышли 1433 лыжника, в 2009-ом их было лишь 330.

В этом сезоне на поле ста­диона им. Гагарина - тради­ционном месте проведения марафона - собралось около тысячи человек. Это учащие­ся, сотрудники предприятий и пенсионеры. Хотя из числа со­бравшихся болельщиков было намного больше, чем самих участников, зато были те, кто вернулся на лыжню после дли­тельного перерыва.

Организаторы соревно­ваний подготовили четыре дистанции и пункты выдачи витаминизированных напит­ков, спонсоры - солидный наградной фонд: спортивную экипировку, медали, грамоты и сертификаты на пользование услугами Интер­нет.

Сначала был дан старт на 10 км (181 участник), 20 км (83 мужчины и 25 женщин) и 33 км (53 гонщика), а через 15 минут - школьникам и всем желаю­щим на 3 км. Одновременно на малом поле проходила встреч­ная эстафета для самых юных лыжников - участников П-го этапа спартакиады «Крепыш».

В истории проведения лыжных марафонов сложи­лись свои традиции. Это - об­щий старт с прохождением кольцевого маршрута, клас­сический стиль лыжного хода на протяжении дистанции,
получение всеми участника­ми, пришедшими на финиш, индивидуального значка с указанием занятого места (на дистанции 10 км без указания места). Среди наших горо­жан есть те, у кого имеется полная коллекция таких значков, включая и памят­ный - «Синара - 2010». Это
Гончаров Валерий Ефимо­вич, Екимов Дмитрий Алек­сандрович, Железников Валерий Константинович, Загорская Раиса Сергеевна, Зверев Тимофей Степано­вич, Карамышев Александр Петрович, Кирюнин Евге­ний Павлович, Лобастов Владимир Илларионович,
Овсяник Валерий Григо­рьевич, Огарков Валерий Александрович, Осипов Анатолий Николаевич, Со­рокина Юлия Федоровна, Семенихин Владимир Фи­липпович, Спешилов Вале­рий Никандрович, Стадник Иван Васильевич, Тюстин Владимир        Васильевич,

 

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку