Среда, 19 Сентября 2018

В механо-сборочном цехе

14.04.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Более тридцати лет отдал работе в механо-сборочном цехе ЗАО «НКСЗ» А.А. Судаков.

Более тридцати лет отдал работе в механо-сборочном цехе ЗАО «НКСЗ» А.А. Судаков.
Работать на завод имени Калинина, по примеру своего отца, Алексей Александрович пришёл сразу после окончания школы. (Как впоследствии и два его младших брата). Трудовой путь начинал учеником токаря-карусельщика.
Вечерами учился в Нязепетровском машиностроительном техникуме, по окончании которого ему была присвоена специальность «техник-технолог». После перерыва, связанного со службой в армии, вновь вернулся на родное предприятие, где ему предложили занять должность инженера-нормировщика в отделе труда и зарплат. Начиная с 2003 года, А.А. Судаков работает в механо-сборочном цехе ЗАО «НКСЗ» механиком – вначале кранового оборудования, затем всего цеха, а совсем недавно его назначили старшим мастером этого одного из самых крупных заводских цехов.
– В обязанности механика входит всё: от чистоты на территории цеха до содержания и ремонта кранов и металлорежущего оборудования, а также контроль за охраной труда, - обозначил круг своих обязанностей Алексей Александрович.
Ремонтную группу цеха, в состав которой входят 4 слесаря-ремонтника (все высшей квалификации), сварщик и токарь, а также более десятка крановщиков электромостовых и козловых кранов, мой собеседник назвал как единственную работоспособную, на данный момент, на заводе. Коллектив в это непростое время удалось сохранить, по мнению А.А. Судакова, благодаря стараниям начальника цеха А.Н. Баранова, а также благодаря уважительному отношению к мастерству и профессионализму рабочих.
Немалая заслуга этих людей в том, что в минувшую суровую зиму в цехе сумели сохранить отопление.
– Систему отопления запускали в декабре, - подключается к разговору начальник цеха. – Такого история завода ещё не знала!
И самое главное, что коллектив с честью вышел из этой непростой ситуации – уверены руководители цеха.
Сейчас люди заняты ремонтом оборудования, установкой сборочных стендов для сборки новых кранов, ремонтом систем водоснабжения и отопления, ведь не за горами и новый отопительный сезон.
– Если объемы производства будут наращиваться, а это в перспективе, несомненно, будет, – считает Алексей Александрович, - то, конечно, хотелось бы привлечь на работу в цех молодых специалистов, которых обязуемся обучить! Сейчас же средний возраст работающих составляет 45-50 лет.
В эти дни в механо-сборочном цехе завода, как, впрочем, и в других цехах, люди работают в надежде на рост объемов производства и получение достойной зарплаты.
З. Хакимова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку