Понедельник, 18 Июня 2018

Не верьте им!

20.07.2010 Корреспондент: Степные

Слово «секта» по толковому словарю Ушакова означает «религиозное сообщество, состоящее из людей, отклонившихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение», в переносном смысле «отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц».

Слово «секта» по толковому словарю Ушакова означает «религиозное сообщество, состоящее из людей, отклонившихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение», в переносном смысле «отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц».

Где бы ни возникали секты, они несут в себе горе для людей, хотя сами люди, уже входящие в эту секту, такого мнения не придерживаются. Главная цель секты – подчинить людей своим целям, а цели каждой секты – банальное зарабатывание денег (тут на ум приходит известное изречение: «Хочешь заработать больше денег – создай свою религию»).

Настоятель Свято-Никольского храма отец Артемий обращается ко всем жителям нашего района с просьбой быть более бдительными и осторожными, так как в настоящее время не только по Чесме, но и по другим поселкам района по домам ходят молодые люди, раздают всем бесплатную литературу религиозного содержания, предлагают поговорить о Боге и о вере, но ни к православию, ни к русской православной церкви (и тем более к нашему храму) они никакого отношения не имеют.

То учение, которое предлагают эти люди, на первый взгляд никакой опасности не представляют, но представители данного учения относятся к тоталитарной секте (поясню, тоталитарная секта – это организация, наносящая ущерб духовной жизни общества, представляющая опасность для жизни и здоровья граждан, и зачастую существующая в форме религиозной, общественной, коммерческой, образовательной или оздоровительной организации для прикрытия различного рода противоправной деятельности). Знакомство и общение с этими людьми, да и вступление в эти секты для человека чаще всего оборачивается трагедией: у него рушится жизнь, семья, такие люди обычно уходят с работы, продают квартиры, и если один из супругов в семье не захотел вступать в секту, – заставляют разводиться. То есть вся жизнь человека идет наперекосяк, он попадает в зависимость от секты, зомбируется его сознание, ломается воля. И вы сами понимаете, что жизнь таких людей чаще всего оканчивается печально, так как уход из секты очень труден, а иногда и совсем невозможен, хотя попасть в нее очень легко.

Первое знакомство с людьми из секты обычно оставляет за собой приятное ощущение, ведь они очень обходительны, добры и убедительны. Но не верьте им! Если к вам в гости зайдут такие люди, предложат бесплатную литературу или просто побеседовать о Боге – под любым предлогом постарайтесь сделать так, чтобы они покинули ваше жилье.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку