Пятница, 25 Мая 2018

Пляжный сезон

30.07.2010 Корреспондент: Наша газета

Сезон летнего купания в Снежинске продолжается.

 Самая северная акватория Челябинской области в жаркие дни, когда термометр показывает выше + 30° в тени, своими прохладными водами привлекает горожан до позднего вечера. Мест для купания у нас предостаточно, но самым популярным местом для любителей водных процедур яв­ляется берег городского пляжа.
Городские влас­ти по мере возможности придали люби­мому месту летнего отдыха горожан бла­гопристойный вид и максимально обес­печили меры безопасности, чтобы отдыхающие чувствовали себя на отдыхе комфортно. На берегу организовано дежурство квалифицированных спасателей, установлены кабинки для переодевания, скамейки, контейнеры для мусора, аквалангистами очищено дно берего­вой зоны, сотрудниками ПКиО регулярно осуществляется очистка террито­рии и сбор мусора.
Что требуется от горожан? Сохранять и беречь все это: не разрисовывать кабинки, не оставлять там предметы личной гигиены, не засыпать слоем окурков квадратные метры у скамеек, не превращать красивую детскую площадку и всю территорию пляжа, включая береговую полосу, в филиал городской свалки для хранения бытовых отходов от пиво-водочной индустрии. Почему сотрудники Парка, а летом там работает в основном молодежь, должны ежедневно наблюдать неприглядную картину отдыха горожан и мешками собирать мусор? Почему радеющие за чистоту родного города девушки-волонтерки свое свободное время должны посвящать сбору стекло-пластика вдоль прибрежной полосы?
А что думают по этому поводу сами горожане? – такой вопрос был задан отдыхающим на территории ПКиО.Алексей: «Ну, кто летом не пьет пиво? Либо закодированные, либо вообще не пьющие, или не пьющие именно пиво. А если дело происходит у озера, то тут, уж, гуляй душа. Желающих освежиться народным напитком с бутылкой в руке можно видеть сотнями. А если завтра еще и выходной, то сидеть можно с пивком вообще до рассвета...»
Виктор: «У нас всегда начинают бороться не с причиной, а со следствием. Вот я сейчас на пляже, почему рядом стоит киоск и там продают пиво? Запретите торговать. Кругом дети и они смотрят, как отдыхают их родители или просто взрослые тети и дяди.
Не так надо бороться с мусором и пьянством. Напился – в вытрезвитель. Бросил бутылки на пляже - штраф. Только кто это контролировать будет?».
Михаил: «Я против того, чтобы в городе на лавочках пили пиво. А что касается пляжей, то тут вопрос спорный. Да, это общественное место, но одновременно это место отдыха. Почему человек не может расслабиться и слегка выпить пивка? Разумеется, не напиваться и не пугать своим непотребным видом отдыхающих».

Дмитрий: «Я тоже против алкоголя на пляже в любом виде, даже одной баночки пива. И я не хочу, чтобы мои дети смотрели, что для кого-то норма – вот так просто сидеть и от нечего делать пить пиво. Мне неприятно, отдыхая с детьми, слышать мат. Я не думаю, что человек воспитанный будет на пляже пить пиво. Конечно, наверно для разных людей слово воспитанный имеет разное значение. Но меня родители воспитывали без мата и без алкоголя, хотелось бы своих детей так же воспитать».
Марина Андреевна: «Все беды на пляже из-за торговых точек, в частности «Комарика», что у беседки стоит. Он не только весь вид портит, но и настроение. Кому это выгодно молодежь на пляже спаивать и берег озера засорять?»

Правила первой помощи при тепловом и солнечном удареСимптомы теплового и солнечного удара: покраснение кожи, головокружение, головная боль, тошнота, общая слабость, вялость, ослабление сердечной деятельности, сильная жажда, шум в ушах, одышка, повышение температуры тела, в тяжелых случаях – потеря сознания.
1. Немедленно поместите пострадавшего в тень или перенесите его в прохладное помещение.
2. Снимите одежду с верхней половины тела и уложите на спину, немного приподняв голову.
3. Положите на голову холодный компресс.
4. Оберните тело мокрой простыней или опрыскайте прохладной водой.
5. Дайте пострадавшему обильное питье.
6. При необходимости вызовите врача.

Правила оказания первой помощи пострадавшему на воде1. Нижним краем грудной клетки пострадавшего кладут на бедро согнутой в колене ноги так, чтобы голова была ниже туловища.
2. Обернув палец платком или тканью, очищают рот от ила, песка, грязи и, энергично надавливая на корпус, выдавливают воду из дыхательных путей и желудка.
3. При отсутствии дыхания приступают к искусственному дыханию по способу изо рта в рот или изо рта в нос.
4. Тело должно лежать на твердой поверхности, а голова должна быть запрокинута (чтобы воздух попадал в легкие, а не в желудок).
5. Воздух выдыхают в рот пострадавшему через марлю или платок. Частота выдохов – 17 раз в минуту.
6. При остановке сердца искусственное дыхание чередуют с непрямым массажем сердца, надавливая на грудину 3-4 раза между вдохами. Лучше это делать вдвоем.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку