Вторник, 10 Декабря 2019

Две пенсии одновременно

13.08.2010 Корреспондент: Кизильский

4 июля 2010 года вступил в силу закон, который расширил возможности реализации права на одновременное получение двух пенсий для отдельных категорий граждан.\

Пенсионный фонд информирует
 
Две пенсии одновременно
 
4 июля 2010 года вступил в силу закон, который расширил возможности реализации права на одновременное получение двух пенсий для отдельных категорий граждан.
Теперь пенсию за выслугу лет (по инвалидности) по линии силовых ведомств и пенсию по случаю потери кормильца смогут получить:
– родители военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, погибших (умерших) в период прохождения военной службы или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (за исключением случаев, когда смерть военнослужащих наступила в результате их противоправных действий);
– вдовы военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву вследствие военной травмы, не вступившие в новый брак.
Для установления пенсии по случаю потери кормильца следует обратиться с заявлением в управление Пенсионного фонда по месту жительства. При себе необходимо иметь паспорт и документы, подтверждающие право на пенсию. К ним относятся: документы о гибели (смерти) военнослужащего, справка военного комиссариата о периоде прохождения им военной службы по призыву, а также документы, подтверждающие родственные отношения (для вдов – это свидетельство о браке, для родителей погибших (умерших)    военнослужащих – свидетельство о рождении).
Кроме того, новый закон предоставил право не вступившим в новый брак вдовам военнослужащих, проходивших военную службу по контракту и погибших вследствие военной травмы, на одновременное получение пенсии по случаю потери кормильца по линии силовых ведомств и любой другой пенсии, установленной в соответствии с законодательством (за исключением пенсии по случаю потери кормильца или социальной пенсии по случаю потери кормильца).
По всем вопросам просим обращаться по адресу: с. Кизильское, ул. Ленинская, д. 61 или по телефону 8(35155)3-01-59.
Л. ПЛОТНИКОВА,
начальник отдела НПВП и ОППЗЛ
Управления Пенсионного фонда
в Кизильском районе.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку