Понедельник, 21 Мая 2018

Поездка на Черное море

03.09.2010 Корреспондент: Кизильский

Благодаря учителям Обручевской школы Надежде Ивановне Борисовой и Надежде Валентиновне  Черкасовой это лето стало незабываемым для ребят, которые совершили поездку на Черное море.

Летние каникулы

 

Поездка на Черное море

 

Благодаря учителям Обручевской школы Надежде Ивановне Борисовой и Надежде Валентиновне  Черкасовой это лето стало незабываемым для ребят, которые совершили поездку на Черное море. Эти учителя-энтузиасты набрали группу школьников из разных уголков Кизильского района – села Кизильского, поселков Уральское, Карабулак, Микубай, Ильинка. За двое суток в поезде мы сдружились и стали, образно говоря, одной семьей.

Приехав в город Новороссийск, мы отправились на базу отдыха «Голубой факел», расположенную всего в ста метрах от моря! По дороге мы любовались природой Краснодарского края и были приятно поражены количеством гор и виноградников, а также различными растениями, которые у нас на Урале не встречаются. Все десять дней мы купались, грелись на солнышке, гуляли по набережной, совершали экскурсии, во время которых увидели много интересного. К счастью, все дни нашего пребывания стояла ясная и солнечная погода.

Нашей первой экскурсией стала прогулка по вечернему Геленджику. Мы посетили «Старый парк» с различными статуями и фонтанами в готическом стиле, японский храм, беседку счастья и грехов, семь чудес света в миниатюре. После парка нас ожидала прогулка на теплоходе «Империя» в открытое море, где мы встретили дельфинов. Мы услышали много красивых легенд о Геленджике и Краснодарском крае.

Вторая экскурсия была более насыщенной. Сначала мы отправились на катере по Казачьему каналу в Долину лотосов. Это поистине прекрасное зрелище! После лотосов понежились в грязевых ваннах, затем, повалялись в ракушечном песке, искупались в Азовском море!

Сразу после Азова мы поехали в Анапу. Это самый лучший детский город-курорт. По пути заехали на бахчи, увидели как растут арбузы, дыни (некоторые из нас думали, что они растут на кустах). Мы приобрели арбузы, предварительно продегустировав их.

Отдых на побережье Черного моря обогатил нас разнообразными впечатлениями и эмоциями. И мы, участники поездки, желаем ребятам из других школ района, которые ещё не были на побережье Черного моря, следующим летом совершить незабываемое путешествие в те края, чтобы получить массу впечатлений, набраться сил, здоровья на следующий учебный год.

Мы искренне благодарны учителям Обручевской школы Н. И. Борисовой и Н. В. Черкасовой за организацию поездки, за чуткое, внимательное, материнское отношение к каждому из нас. Благодарим индивидуального предпринимателя Сергея Владимировича Южакова за осуществление транспортных услуг, за доброжелательное отношение к нашим просьбам.

Екатерина ЗЕМЛЯНСКАЯ,

учащаяся Кизильской средней школы № 1

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку