Суббота, 17 Ноября 2018

До переписи - 15 дней

29.09.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Важным событием 2010 года в целом для страны и, несомненно, для органов статистики является Всероссийская перепись населения, которая состоится осенью текущего года. В период с 14 по 25 октября в каждый дом придет переписчик.

Важным событием 2010 года в целом для страны и, несомненно, для органов статистики является Всероссийская перепись населения, которая состоится осенью текущего года. В период с 14 по 25 октября в каждый дом придет переписчик.
Будут учтены все: простые граждане, военные, заключенные, граждане, которые временно проживают на территории России, и даже лица без определенного места жительства (бомжи). Перепись - это «моментальный снимок» всего населения страны в определенный момент времени. Федеральный закон «О Всероссийской переписи населения» предусматривает основным методом переписи - опрос населения по месту постоянного жительства (пребывания). Местом постоянного жительства лица является то место, в котором он проводит большую часть своего времени, вне зависимости от места его регистрации (прописки). Гражданам, по каким-либо причинам не имеющим возможность встретиться по месту жительства с переписчиком, закон позволяет пройти перепись на стационарном участке, а в отдельных случаях - по телефону (в основном инвалидам и пожилым людям). (Адреса и номера контактных телефонов стационарных участков будут сообщены дополнительно). Принимается максимум мер по конфиденциальности и «обезличиванию» информации. Опрос не займёт много времени - вся процедура укладывается в 20 минут! Важно то, что все сведения о населении, содержащиеся в переписных листах, являются информацией ограниченного доступа - не подлежат распространению и обрабатываются для статистических целей с обязательным их обезличиванием, так как в переписных листах не записываются имя, фамилия и отчество. Фамилия, имя, отчество записывается во вспомогательном документе «Список лиц», этот лист нужен только для проверки полноты охвата населения переписью и не будет использоваться при обработке данных. В основной переписной лист будет занесен только номер лица из списка проживающих. Вспомогательная форма «Список лиц» на стадии подготовки переписных листов к автоматизированной обработке будет уничтожена. Никаких документов, подтверждающих правдивость Ваших ответов, переписчик требовать не будет и запишет их в переписные листы с Ваших слов. Доверие населения - вот один из основных принципов Всероссийской переписи населения. С 14 лет человек может сам отвечать на вопросы переписчика, а сведения о детях младшего возраста предоставят родители.
Переписной лист Л, на вопросы которого будет отвечать все население, включает в себя 25 вопросов. Переписной лист П заполняется на каждую квартиру или одноквартирный дом. Он обследует жилищные условия населения. Переписной лист В заполняется на лиц, временно находящихся на территории России, постоянное место жительства которых находится за рубежом.
Безопасности переписчиков и респондентов уделяется повышенное внимание. В период проведения переписи будут приняты меры по усилению охраны общественного порядка, обеспечению безопасности лиц - как осуществляющих сбор информации, так и предоставляющих ее. Чтобы не впустить в дом мошенника, важно знать, что у каждого переписчика будет удостоверение с указанием его должности, со специальной голограммой и несколькими степенями защиты от подделок, которое действительно при предъявлении паспорта. Кроме того, каждый переписчик будет должным образом экипирован: он будет иметь специальный портфель с переписными листами, нагрудный бейджик с удостоверением, шарф с эмблемой переписи. Участвуя в переписи, каждый сообщает информацию о себе, а значит - участвует в разработке перспективных социальных программ, касающихся той группы людей, к которой себя относит. Призываем всех принять участие в переписи.
Перепись населения - это летопись России, ее история. Результаты переписи населения адресованы не только нам, но и тем, кто будет жить после нас!
Районная комиссия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку