Суббота, 20 Октября 2018

Нужное дело в надёжных руках

24.09.2010 Корреспондент: Кизильский

До недавнего времени в селе Полоцком, как, впрочем, и во многих других наших поселениях, одной из наиважнейших задач было обеспечение бесперебойного водоснабжения и своевременное устранение аварий на водных трассах.

Власть: дела и планы
 
Нужное дело в надёжных руках
 
До недавнего времени в селе Полоцком, как, впрочем, и во многих других наших поселениях, одной из наиважнейших задач было обеспечение бесперебойного водоснабжения и своевременное устранение аварий на водных трассах. Во время сходов, которые руководство района проводило в прошлом году, сельским поселениям было рекомендовано создавать на местах собственные службы «быстрого реагирования», которые бы занимались вопросами ЖКХ и благоустройством. И постепенно такие бригады стали появляться в виде индивидуальных предприятий. Так, в селе Полоцком в июле было образовано ООО «Шанс», которое возглавил Сергей Александрович Ширшов.
– Мы не случайно остановили свой выбор на этом человеке, предложив ему заняться коммунальным хозяйством, – говорит глава поселения Аркадий Васильевич Ролков. Сергей – ответственный и трудолюбивый, успешно ведёт личное подсобное хозяйство, имеет в распоряжении технику, трактор ДТ-75, сам приобрел ассенизаторскую бочку. Экскаватор, который мы получили прошлой осенью по президентской программе, мы сдали ему в аренду. Через службу занятости он нанял рабочих, и за сравнительно короткий промежуток времени они уже сумели сделать столько, сколько не делалось за последние несколько лет. Проложен новый водопровод на улице Целинников, где дефицит воды жители испытывали уже на протяжении семи лет. Проведены отводы к домам. В общей сложности сделано 1000 метров водопровода, планируется ещё 300 метров в поселке Чапаевском и 200 метров в Полоцке. Плюс текущий ремонт. Работы ведутся на средства местного бюджета, всего на ремонт мы выделили около 450 тысяч рублей. Это стало возможным благодаря тому, что у нас в разы повысилась собираемость налогов. Также занялись должниками, привели в соответствие арендную плату за землю. Вообще, чтобы ЖКХ существовало, население должно вовремя оплачивать потребление воды и другие услуги, а ещё, я считаю, необходимо взаимопонимание между руководителем коммунальной службы и главой поселения. Тогда толк будет.
Будучи в марте избранным на должность главы Полоцкого сельского поселения, Аркадий Васильевич Ролков сразу для себя определил ближайшую цель – заняться водоснабжением. Сложность заключалась в том, что водопроводные сети не стояли на балансе, и два месяца он потратил только на оформление документов. Зато теперь, когда дела идут, и народ доволен, он испытывает чувство удовлетворения – нельзя же, говорит, штаны протирать в кабинете, надо пользу людям приносить.
А на следующий год планируется запустить водопровод в Новинке, отремонтировать водонапорную башню в Каменке.
… Мы подъехали к месту, где трудилась бригада под руководством Сергея Ширшова. Нас встретил былинный богатырь с открытой улыбкой. Такому молодцу уж точно должно быть любое дело по плечу. Рядом, у большого котлована с водой – несколько мужчин, деловито снующих, отдающих распоряжения – идёт установка распределительного колодца, кран аккуратно подает огромных размеров трубу-цилиндр.
– Всего в бригаде 8 человек, – поясняет Сергей Александрович. – Но задействованы бывают не все. Как правило, плановые работы выполняем в течение дня, с 9 утра до 6 вечера. Есть два законных выходных. Но это если нет аварий. Можно, конечно, работать и сверхурочно, обслуживая частный сектор, как это делает, к примеру, Сергей Трощенко, наш экскаваторщик. Заказов хватает. То есть, при желании можно неплохо зарабатывать. В перспективе планируем расширять сферу услуг для населения. Очень нужен нам новый ассенизатор, но сами мы его не приобретем – дорого очень. Хотя необходимый инвентарь купили на те самые 50 тысяч рублей, которые нам выделили как на поддержку малого бизнеса. За что большое спасибо. А работы много. Сейчас вот строим теплый гараж для техники, чтобы зимой было меньше проблем…
Районное руководство благодарно бригаде Сергея Ширшова за ремонт водопроводной системы в детском саду. Прошлой зимой трубы тут перемерзли, и садик две недели был без воды. Тогда устранять аварию тоже пришлось Сергею. Нынче тут были уложены 50 метров пластиковых труб и проведена разводка внутри здания. Всё было сделано быстро и качественно.
Мы желаем Сергею Александровичу и его предприятию и впредь держать марку и получать заслуженные дивиденды за свой непростой, но очень нужный всем труд.
Т. ИВАННИКОВА.
Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку