Четверг, 21 Июня 2018

Будет и на Трактовой хорошая дорога

26.11.2010 Корреспондент: Нязепетровские

В нашем районе 123 километра дорог местного значения. Всего 15 км из них имеют асфальтовое покрытие и 17 км покрыты черным щебнем, остальные гравийные. Качество дорог – это беда не только у нас, но, наверное, и всей России.

В нашем районе 123 километра дорог местного значения. Всего 15 км из них имеют асфальтовое покрытие и 17 км покрыты черным щебнем, остальные гравийные. Качество дорог – это беда не только у нас, но, наверное, и всей России.
Новое руководство области объявило грандиозную дорожную революцию, отголоски её дошли и до нас. В течение лета три улицы в городе и одна в селе Арасланово покрыты черным щебнем. А в начале ноября начались дорожные работы на улице Трактовой. До наступления морозов следует выбрать грунт в местах вспучивания полотна, прорыть вдоль дороги водоотводные канавы, уложить трубы. Всего сметная стоимость работ составит около 1,5 млн. рублей. Руководитель подрядной организации ООО «Горкомхоз» так прокомментировал ход работ: «На сегодня 50% от планируемого уже сделано. Одна сторона дороги практически готова. Работу осложнили заморозки, но надеюсь, что закончим её в ближайшее время. Опять-таки задерживается финансирование. Пока позволяют погодные условия, производим работы, а потом, чтоб получить оплату, доказываем, что мы её выполнили. Сейчас начинается пора уборки снега по автодорогам, такая же ситуация – расчистить заносы мы должны за 3 часа, а оплаты ждать неопределенное время, а ведь техника не работает без ГСМ, и заработную плату люди хотят получать вовремя".
– Кстати, а как в ООО «Горкомхоз» обстоят дела с кадрами, хватает ли техники?
– Кадрами штат укомплектован полностью, с началом дорожных работ по ул. Трактовая пригласили ещё 3-х механизаторов. Неплохие пришли ребята, думаю, что сработаемся. Насчет техники, то её тоже хватает, при недостатке арендуем в других предприятиях, к примеру сегодня у нас работает экскаватор от СПЭСВТВ, вчера брали в МУП «Водоканал».
Обсуждая летний период, мы с С.К. Зайцевым затронули проблему мусора. Четыре площадки для мусора было отремонтировано по договору с администрацией городского поселения (по ул. Бычкова, Советская, Комсомольская и Р. Люксембург), Для заключения договора на обслуживание этих площадок требуется оформить землю под ними, снова проблема: кому принадлежит эта земля, кто должен заниматься её оформлением? Вывоз мусора из частного сектора – опять проблема: кто будет за это платить, кто должен заключить договоры с населением? Вот и получается замкнутый круг: население обвиняет коммунальщиков, коммунальщики сетуют, что население не имеет культуры складировать мусор в отведенные места или вывозить на свалку. А вопрос в том, где они у нас, эти отведенные места, да и городская свалка не имеет надлежащего статуса. Кто должен заняться вопросами мусора –депутаты, чиновники, коммунальщики, а, может быть, участковые уполномоченные или административная комиссия?
Г. Соловьева

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку