Среда, 24 Октября 2018

Как пять пальцев на руке…

26.11.2010 Корреспондент: Кизильский

Светлана и Эдуард познакомились в 1987 году в Магнитогорске, где учились на крановщиков.

28 ноября – День матери России

 

Как пять пальцев на руке…

 

Светлана и Эдуард познакомились в 1987 году в Магнитогорске, где учились на крановщиков. Когда играли свадьбу, родственники пожелали им пятерых детей. Молодожёны посмеялись над шуткой, а спустя несколько лет поняли, что это было пророчество. Сегодня у супругов Байкиных из села Кизильского – пятеро детей. Две дочери и три сына.

Первая – Лариса – родилась в 1989 году, за ней – в 1991-м – Людмила. Сейчас девушки заочно учатся в МаГУ и работают, внося тем самым посильный вклад в семейный бюджет.

…В 1997 году Светлана и Эдуард решили повенчаться в церкви. И случилось удивительное – через девять месяцев родился сынишка, о котором давно мечтал отец. Потом ещё один. И ещё. Сейчас младшему Сашеньке 4 года. Мама с удовольствием отдала бы его в детский сад и устроилась на работу, но, к сожалению, место в детском учреждении ей обещают лишь в 2012 году, когда ребёнка уже можно будет отправлять в школу.

– Наверное, это подвиг – иметь сегодня в нашем государстве пятерых детей? – спрашиваю я у Светланы Николаевны.

– Похоже, что так. Трудно жить, когда не чувствуешь поддержки. Муж почти сутками работает в городе водителем маршрутки. Бабушек у нас нет. Хорошо хоть старшие дочери уже взрослые, помогают. Мы даже субсидию на коммунальные услуги не могли оформить много лет. Спасибо новому руководству, помогли решить эту проблему при содействии начальника УСЗН Веры Михайловны Журавлёвой. И отопление нам отремонтировали. Районная администрация выделила на это дело 5 тысяч рублей… И тем не менее, я ничуть не жалею о том, что родила на свет пятерых детей. У нас большая и дружная семья. Я всех очень люблю. Не представляю, как могла бы жить без своих ребятишек. И всем женщинам советую: рожайте. Один ребенок в семье – это плохо. И даже двоих мало. Когда детей много – им и расти веселее. И что интересно – их легче воспитывать.

Как и в любой другой семье, у Байкиных есть свои традиции, любимые занятия, «фирменные» блюда. Например, папа очень вкусно готовит плов – любимое кушанье. Мама мастерски лепит пельмени. Правда, за обеденным столом все вместе собираются нечасто, но скоро, если глава семьи найдет работу в Кизиле, это станет делом обычным. Пока же главный командир в доме – мама. Слово её – закон, и мальчишки – пусть даже их трое – охотно слушаются. Потому как тоже очень её любят…

Т. ИВАННИКОВА.

На снимке: Денис, Максим и Саша Байкины с мамой Светланой Николаевной.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку