Понедельник, 19 Ноября 2018

К имуществу – хозяйский подход

27.12.2010 Корреспондент: Кизильский

В последнее время всё большее число граждан, арендующих земельные участки, изъявляют желание заключить долгосрочные договора на пользование землей

Власть: дела и планы

 

К имуществу – хозяйский подход

 

В последнее время всё большее число граждан, арендующих земельные участки, изъявляют желание заключить долгосрочные договора на пользование землей, так как договор на 11 месяцев не позволяет почувствовать себя хозяином на земле. Такой арендатор не уверен в том, что участок и впредь будет закреплен за ним, а потому не заинтересован вкладывать в него средства. То же касается и объектов недвижимости, которые когда-то принадлежали тем или иным предприятиям, а теперь находятся в пользовании частных лиц: насколько уверены они в том, что эта собственность принадлежит им по праву? Поэтому, чтобы в будущем избежать имущественных проблем, всем заинтересованным данным вопросом гражданам следует обратиться в Управление по имуществу и земельным отношениям Кизильского муниципального района. С необходимыми разъяснениями по этому поводу выступает начальник данного Управления Дулат Жамашевич Жумабаев.

– В администрацию района обращаются граждане, юридические лица, которые используют объекты недвижимости бывших предприятий без правоустанавливающих документов. Пользователям, обладателям таких объектов недвижимости необходимо оформить свои права в судебном порядке или ином, установленном законодательством. Объекты недвижимости, находящиеся в бесхозном состоянии после инвентаризации такого имущества, будут оформляться в порядке, установленном законодательством, в муниципальную собственность. По правилам должны быть оформлены и земельные участки.

Уважаемые арендаторы земельных участков! В соответствии со статьей 9 Федерального закона «Об обороте земель сельхозназначения» № 101-ФЗ в аренду могут быть переданы земельные участки, прошедшие государственный кадастровый учет. Земельные участки, арендуемые в населенных пунктах, также должны пройти процедуру межевания и постановки на государственный кадастровый учет.

Земельные доли, собственники которых не распоряжались ими в течение трех и более лет с момента приобретения прав на них (невостребованные земельные доли), подлежат выделению в земельный участок и в соответствии со ст. 13 Федерального закона «Об обороте земель сельхозназначения» № 101-ФЗ такие земельные участки будут оформляться в собственность муниципального образования.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку