Воскресенье, 27 Мая 2018

Экспресс-опрос - под Новый год

28.12.2010 Корреспондент: ЗнамяТруда

СКОРО пожалует к нам самый любимый всеми  праздник - Новый год. Старый,  2010-й  пролетел птицей: День защитника Отечества, Международный женский день, майские праздники, День Победы, областной Сабантуй, 80-летие  района, День российского флага, День матери… Как столбы за окном вагона, мчащего нас по жизни, мелькают даты, праздники, дни рождения, свадьбы и т. д., и т.п,.. и пролетает год. Конечно же, много происходило политических событий – весенние выборы в муниципалитетах, выборы в Законодательное Собрание Челябинской области. \
    Чем запомнится уходящий в историю  отрезок времени? \
Перед Новым годом хочется спросить о хорошем.   «Что бы Вы хотели в следующем году изменить в лучшую сторону? Что - пожелать другим?». \

На жизнь смотреть  оптимистичней…
 
...Радоваться каждому  новому дню
 
Скоро пожалует к нам самый любимый всеми праздник - Новый год. Старый, 2010-й пролетел птицей: День защитника Отечества, Международный женский день, майские праздники, День Победы, областной Сабантуй, 80-летие района, День российского флага, День матери… Как столбы за окном вагона, мчащего нас по жизни, мелькают даты, праздники, дни рождения, свадьбы и т. д., и т.п,.. и пролетает год. Конечно же, много происходило политических событий – весенние выборы в муниципалитетах, выборы в Законодательное Собрание Челябинской области.
    Чем запомнится уходящий в историю отрезок времени?
Перед Новым годом хочется спросить о хорошем.   «Что бы Вы хотели в следующем году изменить в лучшую сторону? Что - пожелать другим?».
 
Гульсина Мухаметова, пенсионерка,         д. Юлдашево:
- Мне бы хотелось, чтобы наше общество больше внимания уделяло пожилым людям. Отношение общества к престарелым определяет уровень культуры и развития самого социума. Мне кажется, что много звучит лозунгов на эту тему, а делается мало. Это касается тружеников тыла, детей-сирот войны, людей с ограниченными возможностями. Просто хочется и на пенсии пожить нормально, а не сводить концы с концами.
Гульфия Гареева, заведующая Кунашакской аптекой "ОГУП «Областной аптечный склад»:
- Хотелось бы, чтобы наши люди занимались своим здоровьем. Но главное – состояние души: на жизнь нужно смотреть оптимистичнее, с улыбкой относиться к житейским невзгодам, радоваться каждому новому дню. Хочется, чтобы наши земляки относились друг к другу терпимей, умели слушать и слышать. Тогда, наверное, станет хоть чуточку лучше жить. Ведь главное - то, как ты относишься к жизни. Поправить свое физическое и душевное здоровье - в силах каждый человек.
Мне бы хотелось, чтобы в аптеке больше покупали витаминов, минеральных комплексов, трав, чем лекарств.
Денис Зайнуллин, самый молодой депутат районного Собрания депутатов, с. Кунашак:
- Конечно же, нужно больше уделять внимания молодежи и ее проблемам. У нас много программ, но дело не в количестве, а в качестве и системном подходе. Много молодых людей до 30 - 35 лет не могут найти свое место в жизни. Нет работы в деревне, многие спиваются, воруют металл и т.п. Сегодня молодежь возвращается из городов в связи с посткризисными явлениями, сокращениями на работе. Мы должны вести мониторинг, вовлекать их в общественно - полезные дела. Не давать им ощущать себя ненужными и брошенными на произвол судьбы. Ведь молодежи принадлежит будущее нашего района, нашей страны. У нее много проблем. Их нужно решать сегодня.
Людмила Саитхужина, глава Урукульского сельского поселения, п. Дружный:
- В первую очередь, чтобы все жители района, нашего поселения были живы-здоровы. У нас замечательные, трудолюбивые люди. Хочется в новом году отремонтировать все основные внутрипоселковые дороги. Самое главное – нужна для этого дорожная техника. У нас, у глав сельских поселений головная боль – расчистка дорог от снега. Нанимать грейдер - дорого для скромного бюджета поселения. Желательно, чтобы росли быстрее тарифов зарплаты у бюджетников, пенсии - у пожилых. Чтобы построили птицефабрику в нашем районе и люди не ездили на заработки далеко - в Санкт-Петербург, Москву и т.д., а трудились здесь, у себя дома. Также хотелось бы, чтобы открылся рудник на территории нашего сельского поселения, возле деревни Султанаево. Говорят, там запасов руды хватит на полвека добычи. Вот такие пожелания...
Давронбек Киличев - индивидуальный предприниматель, с. Кунашак:
- Больной вопрос для нас – повышение пенсионных налогов в два раза. Взносы по медицинскому страхованию платим отдельно, что, его тоже увеличат? А налог с торговли нас устраивает: сколько заработал - с того и плати. Хочется, чтобы инфляция, цены не съедали повышение зарплат и пенсий. Чтобы люди чувствовали себя более стабильно, более уверенно.
Сергей Прокопьев - директор Куяшской средней школы, с. Большой Куяш:
- Быть ответственнее за свою работу, быть добрее. Не болеть! Дай Бог, чтобы нам удалось восстановить Куяшскую церковь. Нужно, чтобы сохранялись традиции прошлого. Деревня всегда на Руси была оплотом нравственности. Считаю, что это положение должно сохраниться. И чтобы успешно решались социальные вопросы на селе, а слова не расходились с делами.
Подготовил П. СОЛОВЬЕВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку