Четверг, 24 Мая 2018

Островок отдыха

14.12.2010 Корреспондент: Степные

В наше нелегкое время, когда у каждого есть свои проблемы и заботы, нам, женщинам, всегда хочется оставаться женщинами. Хочется встреч и общения с подругами, хочется отдохнуть душой от домашних хлопот. Такой отдушиной стала для нас наша Углицкая сельская библиотека.

В наше нелегкое время, когда у каждого есть свои проблемы и заботы, нам, женщинам, всегда хочется оставаться женщинами. Хочется встреч и общения с подругами, хочется отдохнуть душой от домашних хлопот. Такой отдушиной стала для нас наша Углицкая сельская библиотека. Женщины, работающие в ней организовали для нас, женщин старшего возраста, клуб «Золотаюшка». Сюда мы приходим с удовольствием: устраиваем чаепития, обмениваемся кулинарными рецептами. Нина Ивановна Сидоренко совместно с Айной Файзуловной Казаковой всегда готовит для нас интересную развлекательную программу.

В этом году нашему клубу исполнилось пять лет. Такому общению рады все женщины нашего клуба, у каждой из них – своя судьба, свои заботы. Самая активная участница нашего клуба – В. Я. Малова, ей 75 лет, но ее задору можно позавидовать. Еще в члены нашего клуба входит А. И. Мосеева, ей 78 лет. У нее очень непростая судьба, но, несмотря на это, ее доброта и жизненный оптимизм воодушевляют всех нас.

Мы желаем всем нашим участницам крепкого здоровья, счастья, благополучия и терпения во всем.

Благодарим заведующую библиотеки Нину Ивановну Сидоренко и А. Ф. Казакову за организацию и проведение наших мероприятий, за теплоту и душевность, которую они дарят нам. А также поздравляем всех женщин нашего поселка с Днем матери.

Клуб «Золотаюшка».

Праздник удался

А вот как раз-то на Дне матери нам и удалось побывать в Углицкой павленковской модельной библиотеке и оценить досуг клуба «Золотаюшка». Свой рассказ хочется начать с того, где расположена библиотека: она находится в здании Углицкой администрации сельского поселения. Это двухэтажное здание, светлое и просторное внутри, а самое главное – здесь тепло и уютно. Повсюду в здании растут цветы и предают особый вид стенам. Библиотека находится на втором этаже и представляет собой две просторные и светлые комнаты. Здесь царит порядок: все стоит на своих местах. Один из залов – детский. В нем и собрались участницы клуба «Золотаюшка». Пришли они не с пустыми руками, а каждая из них принесла что-нибудь к столу.

Когда все собрались и расселись по своим местам, был дан старт культурно-развлекательной программе, а ее продумали основательно. Женщин поздравили не только сами работники библиотеки, но и глава сельского поселения Тамара Васильевна Сычева, и работники углицкого Дома культуры, даже из школы пришли, чтобы подарить все свое внимание в этот день милым женщинам.

Замечательно исполняла песни Елена Александровна Палкичева. Организаторы клуба «Золотаюшка» Нина Ивановна и Айна Файзуловна предстали в новом виде – на этот раз они были пионерами и посвятили в пионеры всех присутствующих женщин. Также на данном праздники были и знаменитые бабки (их сыграли художественный руководитель углицкого Дома культуры Галина Анатольевна Евченко вместе с Натальей Викторовной Хухловой). Они по телефону разбирали уроки внучат – все это выглядело очень занятно. В роли бабок (только в другой сценке) сыграли и Нина Ивановна с Айной Файзуловной. Что у бабок, выступивших первыми, что у вторых бабок сценки удались на славу. Время пронеслось незаметно и настроение у всех просто зашкаливало. Здорово, что в виде такого мероприятия удалось не только поздравить замечательных женщин с праздником, но и разбавить их будни, помочь им на мгновение забыть об их проблемах.

Праздник закончился небольшим стихотворением:

Вся гордость мира – от матерей.

Без солнца – не цветут цветы,

Без любви – нет счастья,

Без женщин – нет любви,

Без матери – нет человека.

Хочется поблагодарить за все тепло, которое было щедро подарено в этот день, милых женщин: Нину Ивановну Сидоренко, Айну Файзуловну Казакову, Елену Александровну Палкичеву, Галину Анатольевну Евченко и Наталью Викторовну Хухлову.

Статью хочется закончить такими строками:

Быть женщиной и жить любя,

Светить и озаряться светом.

И тратить целый век себя –

Какая честь в призванье этом.

Н. Емельянова, литслтрудник

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку