Воскресенье, 27 Мая 2018

Школа – ее жизнь

19.01.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Войдя в среднюю школу №27, видишь обновление, которое здесь происходит.

     Войдя в среднюю школу №27, видишь обновление, которое здесь происходит.
     Старое здание школы закрыто на ремонт, и поэтому кабинеты поменяли своё привычное местонахождение, но больше всего порадовало, что школьная библиотека получила в пользование большое и солнечное помещение на третьем этаже, из окон которого открывается красивый вид на посёлок, где в любое время: до уроков, в минуты перемен, после уроков (вплоть до закрытия) здесь идёт активная внеурочная жизнь. Каждый из детей приходит сюда с определённой целью. Здесь можно не только поменять или почитать книгу, но и сыграть очередную партию в шашки, провести время за новыми настольными играми. В библиотеке решаются вопросы, связанные с организацией и подготовкой предстоящих в школе мероприятий, проводятся репетиции, изготавливается оформление и костюмы. Здесь каждый находит своё творческое воплощение, занимаясь в кружках и объединениях по интересам. А организует всё это библиотекарь Татьяна Александровна Чебыкина.
     М. Г. Панасюк констатирует: «Мне очень повезло, что все годы моей работы в школе Татьяна Александровна была рядом». Выпускница средней школы №27, после окончания Челябинского института культуры, в 1985 году Татьяна Чебыкина была принята на должность библиотекаря. Школьная библиотека стала центром досуга в школе. В 2003 году, участвуя в областном конкурсе «Библиобраз», Татьяна Александровна писала работу на тему, отражающую её деятельность, «Библиотека – центр досуга в школе».
     Любое направление деятельности, которое ведет Т. А. Чебыкина, обусловлено рамками «Программы», где четко обозначены цели и прописан ожидаемый результат. Маргарита Георгиевна свидетельствует о том, что по любому из направлений работа проводится систематически, а не «от случая к случаю».
     Одно из важных направлений – это создание внешкольной организации «Экскурсия по городу Школяров», охватывающая 5-8 классы. Татьяна Александровна ведет кружок «Юнкоры», «из-под пера» этого коллектива ежемесячно выходит газета «Секретные материалы».
     Маргарита Георгиевна говорит: «Дети находят в ней участие и поддержку во всем». Так, из желания помочь девочкам, которые к ней обратились, возник кружок «Аниматоров». «До создания собственного мультфильма нам ещё далеко, - говорит она, - но нарисовать комиксы можем».
     Детям хочется раскрыться и она, как человек талантливый и творческий, способна создать такие условия, при которых одни обнаруживают в себе организаторские способности, другие – поэтический дар.
     Она сама пишет сценарии, стихи. Был период, когда методические материалы не публиковали нигде. Писала сценарии всем обратившимся с подобной просьбой. «Просто, - говорит Татьяна Александровна, - не умею отказывать». Писала для школьных мероприятий, для проведения юбилеев коллег и многое другое. На сегодня она обладает огромным методическим багажом.
     В поисках более точных характеристик библиобраза Татьяны Александровны, Маргарита Георгиевна приводила множество выражений – «Суперпрофессионал, надёжная, справедливая, находка для любой школы, всё делает ради детей, не умеет работать плохо». И вот последнее выражение ей больше всего понравилось в качестве характеристики, и она повторила: «Не умеет работать плохо. Дети любят её, а они главные наши судьи».
     Н. Смирнова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку