Воскресенье, 21 Октября 2018

Готовимся к защите дипломов

21.01.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Студенты выпускного курса кафедры «Экономическая теория и мировая экономика», обучающиеся в представительстве кафедры в городе Нязепетровске, готовятся к защите дипломов. Это уже 10-й выпуск представительства. 30 человек обучались по специальности «Финансы и кредит»; 28 из них имели при поступлении среднее специальное образование, двое – высшее.

     Студенты выпускного курса кафедры «Экономическая теория и мировая экономика», обучающиеся в представительстве кафедры в городе Нязепетровске, готовятся к защите дипломов. Это уже 10-й выпуск представительства. 30 человек обучались по специальности «Финансы и кредит»; 28 из них имели при поступлении среднее специальное образование, двое – высшее.
     22 января в Челябинске студенты будут сдавать государственные экзамены по десяти основным дисциплинам, в марте – защита дипломов. В течение всего времени студенты обучались дистанционно: зачеты и экзамены сдавали в виде тестов под «прицелом» видеокамер. Бесспорно, есть преимущества в дистанционном обучении, но есть и свои недостатки.
     - Зачет или экзамен сдавать по компьютеру одинаково сложно, - говорят студенты. - При живом общении с преподавателем можно что-то исправить, что-то дополнить, получить наводящий вопрос. Компьютеру же все равно – «или пан, или пропал!». В библиотеке представительства огромный выбор методической литературы как в бумажном, так и электронном виде, но разобраться самостоятельно в некоторых вопросах довольно сложно, как и в ответах на вопросы, полученных по электронной почте. Большую помощь в подборе литературы и при работе на компьютере оказывает методист кафедры, библиотекарь Мария Владимировна Трапезникова, которая закончила обучение в первом выпуске нязепетровских студентов. При поступлении на учебу для каждого студента заводится персональный сайт, где для каждого выдаются задания, расписание, выставляются оценки за сдачу зачетов и экзаменов. По электронной почте можно задать вопросы преподавателям ЮУРГУ. Некоторые лекции также можно прослушать в записи, то есть дома в удобное время.
     – Многие ли работают по выбранной специальности? – спросила я студентов. – И дает ли высшее образование шансы устроиться на более престижную, высокооплачиваемую работу? Процентов 20-25 из опрошенных работают в сфере экономики, 3 человека имеют собственный бизнес. Знания, полученные в университете, пригодились. Остальные же ответили, что гарантий на получение лучшей работы никаких и учатся просто для повышения образовательного уровня в надежде на лучшее будущее.
     Как бы то ни было, учиться в вузе, не выезжая в другой город, удобно и выгодно. Примечательно, что в этом учебном году больше половины первокурсников поступили для получения второго высшего образования, среди них большинство педагогов и медицинских работников, много жителей г. В. Уфалея.
     Г. Галина

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку