Пятница, 25 Мая 2018

«Кризисы делу не помеха»

11.02.2011 Корреспондент: Нязепетровские

– утверждает предприниматель Андрей Евгеньевич Ковердяев.

     – утверждает предприниматель Андрей Евгеньевич Ковердяев.
     Началось всё с открытия цеха по производству щепы для копчения. Как признаётся Андрей Евгеньевич, работа эта простая, не требующая высококвалифицированных рабочих, практически, любой человек через пару дней обучения может работать в этом цехе. Процесс несложный: расщепленная на станке древесина упаковывается в мешки.
     Но даже и здесь имеются проблемы с рабочей силой.  Многие работники оказывались ненадёжными, и в прямом смысле, приходилось контролировать их работу. Сейчас здесь трудятся три человека, и объемы производства не наращиваются.
     Щепа для копчения реализуется не только в Нязепетровском районе, но и далеко за его пределами: от Уфы до Иркутска товар отправляется контейнерами по железной дороге. Поставки ведутся, в основном, в крупные комбинаты. И лишь небольшая часть реализуется через торговую сеть.
     Стабильность дел в магазине
     В 2006 году Ковердяевы открыли свой магазин автозапчастей «Автоайболит». И уже в 2009 году стали победителями инвестиционного проекта в сфере малого и среднего предпринимательства, получив грант на сто тысяч рублей для приобретения нового оборудования. Это стало большим подспорьем для деятельности магазина.
     «Шурши к нам штавить шины»
     Таким затейливым слоганом А.Е. Ковердяев зовет в шиномонтажную мастерскую. Здесь  вашему автомобилю окажут любые автоуслуги: развал-схождение, диагностику инжекторов, любой другой ремонт.
     На станции технического обслуживания автомобилей есть всё самое необходимое и современное оборудование.
     Деятельность СТО подкосил пожар в августе минувшего года. Ущерб составил  700 тысяч рублей и плюс новое оборудование сгорело на сумму около одного миллиона рублей. Пришлось всё восстанавливать своими силами, ведь нет закона, по которому администрация выделяла бы лес или денежные средства предприятиям-погорельцам. Но  самое обидное для      А.Е. Ковердяева то, что милиция осталась практически безучастна. Оперативники на место пожара приехали только через десять дней, хотя пожарная бригада сразу сообщила им, что это действительно поджог. На сегодняшний день дело закрыто.
     «Пан  либо пропал»
     Параллельно с началом работы магазина и станции технического обслуживания автомобилей предприниматель занимался организацией автомойки. Самым сложным в этом деле оказалось оформление всех требуемых бумаг. С момента подачи в администрацию всех проектов и документов до их утверждения прошло 13 месяцев. Собралось 2 кг 144 г разрешительных документов, а на одном из них было 16 подписей и печатей! Цифры ошеломляют. Желание открыть автомойку периодически пропадало. Но отступать было некуда, действовал принцип «пан либо пропал», ведь на каждом этапе платились определённые суммы, а заработанные деньги жалко тратить впустую.
     Зато на сегодняшний день это довольно востребованный бизнес, и на автомойке «Мойдодыр» существует такая услуга, как санитарная обработка автомобилей. Приезжают даже из города Верхний Уфалей, так как подобной услуги поблизости больше нигде нет. Лицензированные препараты и лекарства для санобработки приобретаются в местных аптеках.
     Пасека – дом не только для пчёл…
     Помимо работы, людям необходим и отдых, это бесспорно. Андрей Евгеньевич пошёл дальше и совместил приятное с полезным – построил пасеку. На берегу речушки Рига стоит дом, баня, и по приемлемым ценам здесь может отдохнуть каждый желающий. В тёплое время года на веранде домика смело умещаются 70 человек, поэтому многие молодожены часто отмечают здесь второй день свадьбы.
     Постоянными жителями всё же являются пчёлы. На пасеке их 30 семей. Рядом поле площадью 70 га, которое в будущем году планируется засеять медоносом. Земля взята в аренду на 25 лет.
     Планов громадьё
     Останавливаться на достигнутом А.Е. Ковердяев не собирается. Летом шиномонтажная мастерская переедет в соседнее здание. В магазине планируется замена системы отопления, а также кардинальное обновление и расширение ассортимента. В кабинете руководителя полным ходом идет ремонт, проводится интернет, что значительно облегчит бухгалтерскую работу. Кстати, всю финансовую отчётность Андрей Евгеньевич ведёт вместе со своей женой, Натальей Сергеевной.
     Все здания и цеха находятся у А.Е. Ковердяева в собственности. И даже 500 м линии электропередач. Но одно здание всё же пустует. Что будет там, поживём – увидим.
     И. Кондакова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку