Воскресенье, 21 Октября 2018

Городошная искра

30.03.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Бросок биты настолько жесткий, что при ударе о пол высекает искру. За два месяца тренировок юные городошники Нязепетровска  освоили правила игры, название фигур, научились владеть битой, ловко посылая её в цель, а дисциплину и законы проведения  постигали в ходе соревнований.

     Бросок биты настолько жесткий, что при ударе о пол высекает искру. За два месяца тренировок юные городошники Нязепетровска  освоили правила игры, название фигур, научились владеть битой, ловко посылая её в цель, а дисциплину и законы проведения  постигали в ходе соревнований.
     26-27 марта в РДК прошли состязания по городкам на «Приз весенних каникул». Многолетний труд Равиза Рауфовича Болтачёва по созданию молодёжного коллектива городошников увенчался успехом. Об этом уже с уверенностью можно сказать, судя по тому, с каким увлечением ребята участвовали в личном первенстве. В ходе соревнований присутствует обстановка собранности и предельного внимания, пока очередной участник выходит на линию «кона» или «полукона», другие в это время занимаются постановкой очередной фигуры, выстраивая из городков «Пушку», «Вилку», «Стрелу», «Колодец» и др., а судьи внимательно следят и подсчитывают количество выбитых городков. Соревнования организованы так, что каждый из участников понимает свою задачу, ответственность, и это очень дисциплинирует. Рядом с начинающими и наши, уже прославленные городошники – Р.Р. Болтачёв, М.И. Голдырев, М. Нестеров; они не только являются примером, но и по ходу подсказывают, поддерживают дисциплину. И заметно, как восхищенно мальчишки смотрят на мастеров, наверное, немного завидуя. Конечно, в четкости и точности ударов они пока сильно уступают, но останавливаться на достигнутом  не намерены. Кирилл Круглов рассказал, что очень понравилась игра  и намерен заниматься дальше, чтобы достигнуть хорошего результата. По окончании первого дня соревнований  ребята сами изъявили желание остаться на тренировку, чтобы лучше выступить во втором туре.
     Занятие городками для этих ребят стало немаловажной составляющей их жизни. Это не только отличное средство оздоровления, но и развивает силу, ловкость, точность броска.
     По итогам соревнований:     1 место по количеству сбитых городков занял Максим Туголуков, 2 место – Алексей Бубнов,   3 место – Егор Зотов.
     Подводя итог, руководитель спорткомитета Н.В.Сапожникова высказала надежду, что молодой коллектив городошников достойно поддержит уже заявленный уровень этого вида спорта на областном и всероссийском уровне.
     Н. Смирнова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку