Суббота, 17 Ноября 2018

Девушки как звезды

01.04.2011 Корреспондент: Кизильский

Конкурс «А ну-ка, девушки!» организаторы планировали приурочить к Международному женскому Дню.

Конкурс

 

Девушки как звезды

 

Конкурс «А ну-ка, девушки!» организаторы планировали приурочить к Международному женскому Дню. Правда, случилось так, что состоялся он в районном Доме творчества лишь в конце марта. Но, согласитесь, ведь лучше поздно, чем никогда, да и, созерцать юные, прелестные создания всегда  приятно. Состязаться предстояло командам из трех школ: двух Кизильских и Полоцкой. В каждой – по пять девушек. Причем– самых-самых. И спортсменки-то они, и отличницы, и активистки, а уж о том, что красавицы – даже и говорить нечего. Вот они вышли на сцену: элегантные старшеклассницы из КСОШ № 1, кокетливые – из КСОШ № 2 и загадочные половчанки. Костюмы, понятное дело, разрабатывались и готовились участницами специально для такого случая. Поскольку конкурс посвящался Году Космонавтики, то все последующие задания так или иначе были связаны с космической  тематикой. И конечно же, все  девушки, не сговариваясь, выбрали для себя роли звезд. Мерцающие, искрящиеся в полумраке половчанки представили в качестве приветствия красивую композицию – легенду о пяти звёздах. При этом и сами они казались инопланетянками.

Все лестные эпитеты, какие только можно себе вообразить, использовала группа поддержки из КСОШ № 2, представляя своих участниц: Олесю Анисимову, Ладу Савинову, Наталью Пермякову, Полину Кандину и Анну Самохину.  А юноши из КСОШ № 1 выводили своих дам – сестер Анну и Полину Жуковых, Анастасию Кульпину, Александру Козлову и Салтанай Бикееву на авансцену под сопровождение трогательных стихотворных строк, метко характеризующих каждую.

Все эти домашние задания жюри единогласно оценило на «5» баллов. Затем девчатам предстояло блеснуть эрудицией (ответы на вопросы), нарисовать гуашью большой рисунок (естественно, на космическую тему), продемонстрировать и обыграть оригинальный наряд. Зрители с восторгом приняли ослепительную «Звезду» (КСШ № 1), яркую «Комету» (Полоцкая СОШ) и экстравагантный «Марс» на фоне «Ночного Неба». Девушки проявили немало фантазии и изобретательности, готовясь к этому сложному заданию. Но произведенный эффект того стоил. В итоге, пройдя через  все испытания, первое место завоевала команда из Кизильской школы № 2. Всего три балла уступили своим соперницам девушки из КСОШ № 1. Но мы -  то с вами знаем, что всё это субъективно. Какая разница: баллом меньше, баллом больше. Ведь девчонки-то всё равно все  замечательные! И победили они все. Уже лишь просто потому, что отважились выйти на сцену. Да и сладкие призы – торты – были абсолютно одинаковыми (проверено лично).

А. МАКАРЕНКО.

Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку