Среда, 14 Ноября 2018

О праздниках и буднях

08.04.2011 Корреспондент: Нязепетровские

говорили на аппаратном совещании Главы района 5 апреля\
     1 мая в Нязепетровске пройдет демонстрация, а в День Победы нязепетровцы традиционно зажгут огонь памяти, пробегут эстафету и выступят на митинге.

     говорили на аппаратном совещании Главы района 5 апреля
     1 мая в Нязепетровске пройдет демонстрация, а в День Победы нязепетровцы традиционно зажгут огонь памяти, пробегут эстафету и выступят на митинге.
     Об этом сообщила Н.В. Акишева, заместитель главы района по социальным вопросам. К концу апреля в городском и сельских поселениях проведут субботники, начнут работу по благоустройству территорий. Идею провести демонстрацию, которой в районе не было уже три года, поддержали все присутствующие на совещании. В 2008 году шествие колон получилось зрелищным.
     - Конечно, еще рано говорить о полном выходе из кризиса в Нязепетровском районе, но демонстрация поднимет людям настроение, аккумулирует силы, укрепит боевой дух, - считает В.Г.Селиванов, глава района.
     Об итогах работы административной комиссии за 1 квартал 2011 года на совещании доложила ответственный секретарь комиссии В.Н.Кокарева. На сегодняшний день составлено всего 7 протоколов об административных нарушениях, по двум нарушениям предписано выплатить штраф, в остальных случаях вынесено предупреждение.
     - Работу комиссии надо активизировать, - заявил глава района. – Пока результаты оставляют желать лучшего.
     А результат работы комиссии напрямую зависит от активности лиц, уполномоченных составлять протоколы за нарушения. В конце марта утвержден новый, дополненный список таких лиц. В села, например, будут выезжать представители администрации.
     М.С.Сидоров, начальник отдела по охране окружающей природной среды, озвучил вопрос охраны объектов – источников питьевого водоснабжения. Их в районе – 34. Для каждого такого объекта предъявляются жесткие требования по соблюдению трех поясов зоны санитарной охраны, где запрещен выпас скота, посадка деревьев, использование удобрений, устройство кладбищ и скотомогильников. На эти зоны должны быть оформлены соответствующие документы – проекты. Без них не получить лицензию на скважину. А это значит снова оставить детей, особенно в сельских населенных пунктах, без летнего лагеря при школе.
     - Средства на эти цели будем пытаться находить, потому что отдых детей летом у нас в районе – задача важная, - подчеркнул В.Г.Селиванов.
     С. Попырина.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку