Вторник, 19 Ноября 2019

Тревожная сигнализация обеспечит общественную безопасность

15.04.2011 Корреспондент: Кизильский

В сегодняшней публикации речь пойдёт об обеспечении безопасности персонала и посетителей объектов с массовым нахождением людей

Вневедомственная охрана

 

Тревожная сигнализация обеспечит общественную безопасность

 

В сегодняшней публикации речь пойдёт об обеспечении безопасности персонала и посетителей объектов с массовым нахождением людей – это магазины и круглосуточно работающие торговые павильоны, банки, кассы, образовательные, медицинские, культурно-досуговые учреждения.

 

Для обеспечения общественной безопасности в таких местах сотрудники вневедомственной охраны предлагают использовать тревожную сигнализацию. Если у вас на рабочем столе оборудована кнопка экстренного вызова милиции, то в любой критической ситуации вы можете её нажать (открыто или скрытно), и в кратчайшие сроки к вам прибудет группа задержания. При нажатии кнопки сигнал «Тревога» поступает на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны, где высвечивается объект, с которого подан сигнал. Не надо дозваниваться по «02», объяснять, что случилось и откуда вы звоните – в критической  ситуации на это просто нет времени.

Полученная информация диспетчером пульта сообщается экипажу вневедомственной охраны. Наряд оперативно прибывает на объект. При необходимости задействуются другие службы ОВД, ориентировки с приметами преступников сообщаются в соседние городские и районные органы внутренних дел.

Помимо стационарно установленной тревожной кнопки, вы можете использовать переносной брелок, позволяющий подать сигнал «Тревога» в любой точке объекта и даже находясь в непосредственной близости от объекта. Брелоков может быть несколько. Например, ситуация складывается так, что нет возможности подойти к стационарной кнопке, а брелок находится у вас в кармане или прикреплен к одежде. Быстро и незаметно вызвав милицию, вы убережете себя от серьезных неприятностей.

Широко используются вневедомственной охраной и «средства тревожной сигнализации, не зависящие от действий персонала», так называемые «ловушки для преступников». Такие устройства незамедлительно подадут сигнал тревоги самостоятельно, если происходит покушение на сотрудников объекта или материальные ценности.

Каждый из вас может воспользоваться экстренной помощью вневедомственной охраны, являясь покупателем в магазине или проходя по своему обычному каждодневному маршруту на работу или домой. Обратите внимание, где на вашем пути встречаются учреждения и торговые павильоны с наклейкой – на фоне триколора надпись «экстренный вызов милиции». В случае, когда против вас совершаются какие-либо противоправные действия, вы можете обратиться к служащему этого учреждения и попросить нажать тревожную кнопку. Дождавшись прибытия наряда группы задержания, следует объяснить причину их вызова и описать приметы правонарушителей. Причем ситуация может произойти как внутри помещения, так и на прилегающей территории. В любом случае вы вправе обратиться за помощью.

При оформлении договорных отношений внимание каждого собственника охраняемого имущества акцентируется на такой составляющей, как обеспечение охраны общественного порядка на прилегающей к объекту территории.

Прибыв на охраняемый объект и не застав злоумышленника, сотрудники ОВО обязательно предпримут меры для его поиска. При необходимости будет  вызвана помощь других нарядов. Следует отметить, что по экстренному вызову сотрудники вневедомственной охраны прибывают вооруженными, экипированными средствами индивидуальной бронезащиты, готовыми к любым ситуациям и неожиданностям.

В настоящее время остается высокой вероятность совершения террористических актов на территории Российской Федерации. Тревожная сигнализация также является действенной мерой по недопущению и минимизации последствий преступлений террористического характера, так как позволяет своевременно оповестить органы внутренних дел о возникновении или угрозе возникновения чрезвычайной ситуации.

С. БЛАГАРЬ,

начальник ПЦО ОВО при ОВД

по Кизильскому муниципальному району.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку