Среда, 13 Ноября 2019

Транспорт будет, льгота – нет

13.05.2011 Корреспондент: Нязепетровские

«Начался дачный сезон. Нас волнует вопрос, планируется ли организация автобусного маршрута до садового товарищества «Казарка» и предоставление в нем права льготного проезда для пенсионеров? Если нет, то просим городские власти найти пути решения нашей проблемы.\
      Члены садово-огородного товарищества «Казарка»

      «Начался дачный сезон. Нас волнует вопрос, планируется ли организация автобусного маршрута до садового товарищества «Казарка» и предоставление в нем права льготного проезда для пенсионеров? Если нет, то просим городские власти найти пути решения нашей проблемы.
      Члены садово-огородного товарищества «Казарка»
      Отвечает Глава Нязепетровского поселения А. В. КОРОСТЕЛЕВ:
      — Членами данного садово-огородного товарищества являются менее 10 пенсионеров, поэтому открывать сезонный автобусный маршрут оснований нет. Но будет найден альтернативный вариант решения вопроса по транспортному обслуживанию садоводов.
      Установление льготного проезда невозможно, поскольку в бюджете на 2011 год не запланированы средства на финансирование данной меры социальной поддержки пенсионерам-садоводам и огородникам. Да, есть проект Постановления Правительства Челябинской области «О порядке предоставления субсидий местным бюджетам на компенсацию расходов автотранспортных предприятий, связанных с предоставлением сезонных льгот пенсионерам-садоводам на автомобильном транспорте городских и пригородных маршрутов в 2011 году».
      Он предусматривает совместное финансирование областного и местного бюджета данных расходов. Поскольку Нязепетровск является дотационным, софинансирование сверх возможностей районного бюджета реально только после обязательного согласования с областным Министерством финансов. Решение в таких случаях принимается с учетом доказанного потенциала района. В связи с этим, нет гарантии получения областных бюджетных средств на софинансирование сезонных льгот.
      Да и было бы несправедливо это делать, поскольку многие пенсионеры-садоводы и огородники проживают в многоквартирных домах, и тоже имеют участки на окраине города, а не только члены садового товарищества «Казарка». Кроме того, ветераны труда ежеквартально получают денежную компенсацию за проезд в городском транспорте и могут ежемесячно покупать льготный проездной билет.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку