Среда, 14 Ноября 2018

9 Мая. У памятника Павшим

17.05.2011 Корреспондент: Степные

В День Победы погода словно баловала жителей Урала: тепло, солнечно, легкий, ласковый ветерок. И всех, идущих на место праздничного митинга, с утра встречали бодрые, хотя и напоминавшие о минувшей войне, песни.

 

Ровно в намеченное время стихли мелодии. Звучат фанфары и по приказу военного комиссара Александра Юрьевича Панова к месту празднования вносят Знамя Победы. Затем председатель Чесменского сельского поселения Сергей Валерьевич Перчаткин открывает митинг. Как и должно быть, под звуки Гимна России все замирают, а потом слово берет и.о. Главы района Анатолий Владимирович Шалагин. Тепло, сердечно он поздравил всех со святым праздником — Днем Победы, сказал, что мы все склоняем голову перед памятью тех, кто ценой жизни своей приближал великую Победу, кто сил не жалел, отдавая всего себя здесь в тылу, для фронта. "Да, — сказал Анатолий Владимирович, — сегодня есть в мире те, кто старается принизить подвиг народа советского, цену Победу, но история не терпит сослагательного наклонения и великая Победа все же делалась руками и жизнями миллионов россиян".

Он пожелал всем, а особенно ветеранам, которые были рядом, здоровья, счастья, любви близких и особенно мирного неба. Чтоб никогда больше не вглядывались люди в небо, со страхом ожидая очередного налета вражеской авиации.

Всех собравшихся поздравили с праздником председатель районного Собрания депутатов Татьяна Васильевна Баландина, председатель районного совета ветеранов войны и труда Владимир Никитович Нагорянский. Они тоже пожелали всем счастья, радости и только хорошего. Владимир Никитович добавил, что пусть с каждым годом прошедших те страшные испытания становится меньше, редеют ряды ветеранов, но величие дня Победы не померкнет. И надо, чтоб дети знали о том, какой ценой достигнута Победа, и чтоб гордились подвигом своих дедов и прадедов.

Дети, первоклассники, прочли теплые четверостишья, посвященные ветеранам, затем ребятишки подарили дедушкам и бабушкам живые цветы и… Минута молчания, мерные звуки метронома и тишину разбивают оружейные залпы. Митинг окончен, к подножью памятника возлагают венки, а Сергей Валерьевич Перчаткин приглашает всех отведать солдатской каши. Кстати, на площади все могли полакомиться ароматными шашлыками, вкусной выпечкой, попить газировки, словом — чуточку закусить.

А многие остались возле стенда, где в громадном слове "Помним", размещены фотографии воинов, вернувшихся с войны и оставшихся на полях сражений. Все в этот день было очень и очень здорово.

В ПРОКОПЬЕВ

Фото Ольги Буровой

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку