Четверг, 21 Ноября 2019

Наши велосипедисты – в числе призеров

27.05.2011 Корреспондент: Кизильский

В селе Кизильском состоялись лично-командные соревнования юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2011»

Юнкоры сообщают

 

Наши велосипедисты – в числе призеров

 

В селе Кизильском состоялись лично-командные соревнования юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2011». В них приняли участие школьники 10-12 лет из восьми районов южной зоны нашей области: Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Нагайбакского и Чесменского. В составе каждой команды было 4 человека – 2 мальчика и 2 девочки. Цель соревнований – профилактика детского травматизма на дорогах и пропаганда здорового образа жизни.

Ребята очень волновались перед стартом. Они практически не слезали со своих велосипедов, отрабатывая сложные фигуры вождения. Их тренеры давали им последние наставления.

И вот спортивный праздник начался. Всех участников и болельщиков пригласили в Кизильский Дом творчества, где местные школьники подготовили для них мини-концерт. Представители ГИБДД областного и районного уровней поприветствовали юных велосипедистов. Тут же был оглашен порядок проведения соревнований и розданы «путевые листы».

Спортивное мероприятие проходило в 4 этапа, названия которых говорили сами за себя – «Знатоки правил дорожного движения», «Оказание первой доврачебной помощи (теория)», «Дорожные знаки» и «Фигурное вождение велосипеда». Первые три этапа проходили в Кизильской школе № 1. На каждое задание отводилось по десять минут. За это время команды успевали ответить на сложные вопросы об оказании первой помощи пострадавшему, о правилах поведения на дорогах. По результатам  каждого из этапов были награждены лучшие.

Так, в конкурсе «Знатоки ПДД» ими оказались Игорь Иванов и Екатерина Малявина – представители  Брединского района, в конкурсе «Оказание первой доврачебной помощи» – Екатерина Кусова (Карталинский район) и Антон Валеев (Верхнеуральский район). На этапе «Дорожные знаки» отличились команды Брединского и Кизильского районов.

Четвертый этап конкурса – практический – «Фигурное вождение велосипеда» оказался самым увлекательным. Он проводился на площади перед  Домом творчества. Каждый член команды демонстрировал свои навыки владения велосипедом, проходя трассу из нескольких препятствий. Самыми сложными из них оказались «Змейка» и «Восьмерка». Выполняя эти задания, велосипедисты должны были продемонстрировать  такие важные качества, как маневренность и аккуратность. Только участники команды из Нагайбакского района Антон Поляков и Анна Толмачева смогли идеально пройти их, ничего не сбив. За победу на этом этапе они были награждены велосипедами.

Когда команды закончили выполнять  задания, был сделан небольшой перерыв. Пока участники состязаний обедали  в столовой КСШ № 1, жюри подводило итоги. И вот настали заключительные минуты соревнования – долгожданный, волнующий момент подведения итогов. По результатам  всех этапов победителем признана команда Нагайбакского района. Самокаты – такие призы получили  юные спортсмены из этого района. Второе место заняли кизильчане, отмеченные скейтбордами. Третье место – у юных велосипедистов из Верхнеуральского района, которым вручили сотовые телефоны.

Жюри не забыло отметить и самых младших участников конкурса – Вадима Панина (Чесменский район) и Екатерину Кусову (Карталинский район). В подарок они получили мягкие игрушки.

Победителям зональных соревнований – школьникам Нагайбакского района в сентябре предстоит выступать на областных состязаниях в городе Челябинске.

Ольга ЗАЦЕПИНА,

ученица 11 класса КСШ № 1.

 

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку