Пятница, 13 Декабря 2019

Повод подвести итоги

24.06.2011 Корреспондент: Нязепетровские

День города – это не только любимый нязепетровцами праздник, но и повод подвести итоги, отметить положительные моменты текущих дел, проанализировать негативные, не менее важно – очертить перспективы.\
   Об этом и другом рассказывает глава города А.В. КОРОСТЕЛЕВ:

   День города – это не только любимый нязепетровцами праздник, но и повод подвести итоги, отметить положительные моменты текущих дел, проанализировать негативные, не менее важно – очертить перспективы.
   Об этом и другом рассказывает глава города А.В. КОРОСТЕЛЕВ:
   Производство работает – город живет
   — Александр Владимирович, у Нязепетровска нынче не юбилейная дата, а только лишь 264-й день рождения. Но родному городу подарки-то все равно приготовили. Чему его «сердце», на Ваш взгляд, может порадоваться?
   — Начало Нязепетровску положил завод, и главный подарок ему могут сделать заводчане. И они его приготовили: провели большую работу по разработке, освоению выпуска нового башенного крана КБ-586. Как итог – успешное участие в только что завершившейся Международной выставке в Москве «Строительная техника и технологии-2011» и новые заказы.
   Не может не радовать, что машиностроители продолжают работать над модификацией серийной продукции, вести поиск новых партнеров, наращивать объемы производства. От души хочется поблагодарить руководство предприятия, что в трудное время сумели сохранить коллектив, производство и трудились на перспективу!
   — Промышленный сектор города не велик, но он есть. Как трудятся другие производства?
   — В рабочем режиме продолжает свою деятельность завод «Клемма», наращивает объемы производственный участок завода путевых машин. Нельзя не отметить, что некоторые лесоперерабатывающие производства находят возможность приобретать новое технологическое оборудование и становиться на путь глубокой переработки древесины.
   — Это уже разговор перешел еще на один сектор экономики – малый и средний бизнес?
   — Он сегодня становится полноправным участником экономической жизни города. За последний год появилось несколько новых, пусть не больших, но производств. По крайней мере, малый бизнес сегодня представлен уже не только торгово-закупочной деятельностью.
   В развитии находится и наш финансовый сектор. В городе успешно работают филиалы трех ведущих банков области – Челиндбанка, Сбербанка и Россельхозбанка. Они оказывают необходимые жителям услуги, реализуют многие проекты, в том числе, по ипотечному кредитованию. В последнем особенно нуждаются молодые семьи, и город заинтересован, чтобы финансовые учреждения им помогали. Приобретет молодежь в городе жилье - значит, пустит здесь корни.
   Дороги и внимание, и подарки
   — А разве нельзя назвать подарком тот участок дороги по улице Свердлова, который переживает сегодня не просто ремонт, а настоящую реконструкцию?
   — Данный проект не типовой, разработан он был специально, чтобы на данном участке провести по-настоящему капитальный ремонт: укрепить обочины, установить бордюры, сделать съезды и т. д. Пытались добиться областного финансирования и провести ремонтные работы в прошлом году, не получилось. Нынче область выделила на его реализацию средства, и работа началась. Дорожным строителям не приходилось сталкиваться с таким видом ремонта, те же бордюры они устанавливают впервые.
   Строительство идет не просто, есть огрехи, которые дорожникам приходится исправлять, да еще погода вносит свою весомую лепту в трудности. Но все будет сделано так, как предусмотрено проектом. Мы можем извиниться перед автомобилистами за созданные трудности, но они временные, их можно пережить. Зато на протяжении нескольких лет такой участок дороги станет исправно служить людям, не потребует приложения сил и средств.
   — Что приготовили юным нязепетровцам?
   — Думали до праздника не успеем, но успели. В детском парке установили так называемые малые архитектурные формы. Проще говоря, различные конструкции для развлечений, физического развития детей. Сделано это в рамках проекта партии «Единая Россия» - «Добрые дела», при активном участии депутата городского Совета С. И. Котова. Надеемся, нашим ребятишкам такой подарок принесет только радость.
   Нельзя обойти вниманием и еще одно значимое событие уже культурной жизни города – наши литераторы, краеведы выпустили в свет два новых издания. Это альманах «Нязюшка» (автор проекта З. Абдулина) и книга Сергея Клочкова «Порой я даже человек искусства». Они обязательно должны найти своего читателя, поднять престиж Нязепетровска как города литературного.
   — В школах, профессиональном училище, филиалах техникума и вузов прошла итоговая государственная аттестация, город пополнился новыми специалистами. Что пожелаете им?
   — Хотелось отметить, что в городе сегодня создана хорошая образовательная система. То, что, не выезжая за пределы города, можно получить профессиональное образование, большое дело и для нязепетровцев, и для города. Главное, чтобы молодые специалисты смогли реализовать полученные знания, найти свою дорогу в жизни, и чтобы она прошла по нязепетровской земле. Здесь необходимо много работать местным органам власти. Создание новых рабочих мест – одно из главных направлений работы органов местной власти.
   —Какую праздничную программу приготовили на День города?
   —Традиционно праздновать будем в субботу, нынче это 25 июня. Утром откроется аллея мастеров, будет действовать «дорожка здоровья», много мероприятий запланировано для детей. Также обширная спортивная программа, выступления наших творческих коллективов. А вечером – развлекательная программа для взрослых.
   Поздравляю всех, кто живет в Нязепетровске, тех, кто сейчас за его пределами, но не теряет связь с малой родиной, гостей с Днем рождения города. От души желаю доброго здоровья, благополучия, успешной работы, счастья, согласия в семье. Любить свой город и беречь его. Приглашаем всех на большой праздник!
   Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку