Воскресенье, 17 Ноября 2019

На страже нашего здоровья

18.06.2011 Корреспондент: ЗнамяТруда

ХОЧУ рассказать о небольшом коллективе стоматологического кабинета районной \
поликлиники. Это Розалия Маратовна Мусалова, Венера Фаткулловна Хабирова, Ирина Рафкатовна Закирова и Лариса Валинуровна Нургалеева. При этом Ирина Рафкатовна еще и заведует поликлиникой. Все они - специалисты -профессионалы своего дела.\
\

Профессионализм и милосердие - главное для медработников В канун их праздника есть повод выразить благодарность за ответственный, гуманный труд ХОЧУ рассказать о небольшом коллективе стоматологического кабинета районной поликлиники. Это Розалия Маратовна Мусалова, Венера Фаткулловна Хабирова, Ирина Рафкатовна Закирова и Лариса Валинуровна Нургалеева. При этом Ирина Рафкатовна еще и заведует поликлиникой. Все они - специалисты -профессионалы своего дела. КАК гласит поговорка, у хорошей хозяйки чистота начинается с порога, так и в стоматологическом кабинете порядок наблюдается еще до дверей. Здесь не бывает шума-гама, нет толкотни и ругани среди пациентов, никто не рвется на прием без очереди, по блату. А когда входишь в кабинет и садишься в кресло, то не ощущаешь страха и дискомфорта, потому что с тобой - доброжелательны, вежливы, внимательны. Пациенту в стоматологическом кабинете спокойно и комфортно. Сестра Лариса с полувзгляда и с полуслова понимает коллег: кому и когда какой инструмент подать. Особую благодарность хочу выразить Розалии Маратовне. Дело в том, что она мне, можно сказать, спасла жизнь. Две недели подряд я пытался сам вылечить свой больной зуб. Поехал же в больницу только тогда, когда начал терять сознание. Это был субботний день. Дежурный врач, посмотрев на мое распухшее лицо, решила вызвать стоматолога Мусалову. К счастью, она откликнулась на мою беду и оказала мне неотложную помощь по удалению больного зуба. Но оказалось, что я запустил болезнь: наши дантисты собрали консилиум и направили меня в отделение челюстно-лицевой хирургии областной больницы, где меня буквально с порога положили на операционный стол. О том, насколько серьезно обстояло дело, говорит тот факт, что я пролежал в Челябинской больнице 24 дня, а после выписки еще 3 месяца разрабатывал челюсть. Если бы я опоздал с обращением к стоматологу на пару дней, то исход, думаю, был бы плачевным. Поэтому Розалию Маратовну Мусалову считаю своим спасителем. В день вашего профессионального праздника примите, дорогие медработники, мои сердечные поздравления. Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, добра и счастья. Н. ИЖБУЛДИН, житель д. Ибрагимово.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку