Вторник, 19 Июня 2018

Служба занятости приглашает

21.06.2011 Корреспондент: ЗнамяТруда

ТАК называемые общественные работы носят временный характер и не требуют от человека специальных профессиональных навыков и подготовки. Организация оплачиваемых общественных работ является одним из значимых направлений активной политики службы занятости в районе. Это позволяет предприятиям получить дополнительную рабочую силу, временно укомплектовать организацию кадрами, подобрать, в случае необходимости, специалистов для постоянной работы, сэкономить фонд заработной платы.

Общественные работы как гарантия реализации права граждан на труд ТАК называемые общественные работы носят временный характер и не требуют от человека специальных профессиональных навыков и подготовки. Организация оплачиваемых общественных работ является одним из значимых направлений активной политики службы занятости в районе. Это позволяет предприятиям получить дополнительную рабочую силу, временно укомплектовать организацию кадрами, подобрать, в случае необходимости, специалистов для постоянной работы, сэкономить фонд заработной платы. Общественные работы организуются на предприятиях и в учреждениях любой формы собственности на основе договора между предприятием и центром занятости для социальной и материальной поддержки безработных и ищущих работу граждан. Отношения между центром занятости и работодателями регулируются договором об организации и проведении оплачиваемых общественных работ, где определяются права и обязанности сторон, количество создаваемых временных рабочих мест, численность участников, место проведения общественных работ и их характер, сроки начала и окончания работ, уровень оплаты труда, порядок финансирования работ, требования по обеспечению условий охраны труда. Во время участия в общественных работах безработный гражданин получает заработную плату на предприятии, где проводятся общественные работы и (в случае, если общественная работа не является подходящей) за ним сохраняется пособие по безработице, то есть появляется возможность получения дополнительного дохода. Время, в течение которого гражданин принимает участие в оплачиваемых общественных работах, не прерывает трудового стажа и засчитывается в общий трудовой стаж при определении права на трудовую пенсию. Оплата труда граждан, занятых на общественных работах, производится за фактически выполненную работу, но не ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом. Центр занятости выплачивает материальную поддержку трудоустроенным на общественные работы безработным гражданам в размере не ниже минимальной и не выше двукратной величины пособия по безработице, умноженной на районный коэффициент. На граждан, занятых на общественных работах, распространяется законодательство РФ о труде и социальном страховании. Центр занятости населения приглашает безработных граждан, граждан, имеющих длительный (более одного года) перерыв в профессиональной деятельности, лиц, впервые ищущих работу, не имеющих профессии (специальности), в том числе молодежь, вступающую в трудоспособный возраст, а также учреждения, организации, предприятия – работодателей для участия в программе по организации общественных работ. Если вас заинтересовала эта информация, обращайтесь в Кунашакский центр занятости населения, кабинет №8 или по телефону: 3-10-89. Подготовила Р. ДЕРХО.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку