Состоялось очередное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.
Заседает комиссия
Пожары требуется не только тушить, но и предупреждать
Состоялось очередное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. На нём с информацией о прошедших пожарах за зимне-весенний период 2011 года выступил начальник отдела по делам ГО и ЧС Кизильского муниципального района Ю. Е. Кошкарёв.
За указанное время в районе произошли 13 пожаров, что почти наполовину меньше соответствующего периода прошлого года (25). Наибольшее количество загораний – по 3 – произошло в Кизильском и Измайловском сельских поселениях. В конце мая два человека погибли при пожаре в Кацбахском сельском поселении.
Затем о готовности источников пожаротушения в районе доложил начальник ПЧ-63 П. С. Кадигроб. В нашем районе 162 водоисточника, которые должны обеспечивать пожарную безопасность. В их числе 33 пожарных гидранта, из которых 20 неисправных, 82 пожарных водоема (55 неисправных), 41 водонапорная башня (33 неисправных), 6 пирсов (4 неисправных). В итоге в рабочем состоянии находится только 1/3 всех источников противопожарного обеспечения.
Были заслушаны главы сельских поселений о том, какие меры они принимают, чтобы минимизировать проблемы, связанные с неисправными источниками пожаротушения. Понятно, что ремонт их требует немалых денежных средств, но пожары могут причинить гораздо больший ущерб. Один из выходов в данной ситуации предложил глава района Е. А. Макаров. По мере установки безбашенной системы подачи воды в сельских поселениях ставить хотя бы один гидрант.
Говорилось и о необходимости оплаты населением счетов за водоснабжение, погашение задолженности за воду.
Начальник ПЧ-63 довел до собравшихся информацию о том, что принят новый закон о добровольной пожарной охране. И сейчас на областном уровне прорабатывается вопрос о создании на территории района добровольных пожарных подразделений. Добровольцам пообещали льготы, но пока не ясно, кто будет финансировать деятельность этих подразделений.
Поделиться
поделиться:
Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд
В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».
Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.