Вторник, 12 Ноября 2019

Пожары требуется не только тушить, но и предупреждать

24.06.2011 Корреспондент: Кизильский

Состоялось очередное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Заседает комиссия

 

Пожары требуется не только тушить, но и предупреждать

 

Состоялось очередное заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. На нём с информацией  о прошедших пожарах за зимне-весенний  период 2011 года выступил начальник отдела по делам ГО и ЧС Кизильского муниципального района Ю. Е. Кошкарёв.

За указанное время в районе произошли 13 пожаров, что почти наполовину меньше соответствующего периода прошлого года (25). Наибольшее количество загораний – по 3 – произошло в Кизильском и Измайловском сельских поселениях. В конце мая два человека погибли при пожаре в Кацбахском сельском поселении.

Затем о готовности источников пожаротушения в районе доложил начальник ПЧ-63 П. С. Кадигроб. В нашем районе 162 водоисточника, которые должны обеспечивать пожарную безопасность. В их числе 33 пожарных гидранта, из которых 20 неисправных, 82 пожарных водоема (55 неисправных), 41 водонапорная башня (33 неисправных), 6 пирсов (4 неисправных). В итоге в рабочем состоянии находится только 1/3 всех источников противопожарного обеспечения.

Были заслушаны главы сельских поселений о том, какие меры они принимают, чтобы минимизировать проблемы, связанные с неисправными источниками пожаротушения. Понятно, что ремонт их требует немалых денежных средств, но пожары могут причинить гораздо больший ущерб. Один из выходов в данной ситуации предложил глава района Е. А. Макаров. По мере  установки безбашенной системы подачи воды в сельских поселениях ставить хотя бы один гидрант.

Говорилось и о необходимости оплаты населением счетов за водоснабжение, погашение задолженности за воду.

Начальник ПЧ-63 довел до собравшихся информацию о том, что принят новый закон о добровольной пожарной охране. И сейчас на областном уровне прорабатывается  вопрос о создании на территории района добровольных пожарных подразделений. Добровольцам пообещали льготы, но пока не ясно, кто будет  финансировать деятельность этих подразделений.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку