Среда, 20 Ноября 2019

Последняя школьная ступенька позади

24.06.2011 Корреспондент: Кизильский

Сегодня у выпускников школ района прощальный бал.

Образование

 

Последняя школьная ступенька позади

 

Сегодня у выпускников школ района прощальный бал. С получением аттестата о среднем образовании они вступают во взрослую жизнь. А может она началась чуть раньше, когда пришло время сдавать государственные экзамены?

 

– В этом году единый государственный экзамен (ЕГЭ) в нашем районе сдавали 155 человек, – говорит ведущий специалист Кизильского районного отдела образования Людмила Владимировна Калайтанова. – Из них 9 – выпускники прошлых лет, четверо – учащиеся профучилища № 115, 141 – выпускники школ текущего года и один ученик сдавал итоговые экзамены в форме государственного выпускного экзамена.

В целом результаты ЕГЭ у наших школьников хорошие, но, к сожалению, в этом году больше чем в прошлом тех, кто не смог преодолеть минимальный порог выполнения заданий. Один – по обществознанию; трое – по математике, в том числе выпускник вечерней школы; по русскому языку – трое выпускников средних школ и один вечерней.

– И что этих ребят ждет? Получат они аттестаты?

– Им была предоставлена возможность пересдать эти предметы. Но, согласно положению, уже не в нашем пункте приема экзаменов, а в Магнитогорском. Туда собрались несдавшие ЕГЭ и из других территорий. Хочется надеяться, что на этот раз у ребят все получится, и им будут вручены аттестаты о среднем полном (общем) образовании. В случае же неудачи, они получат справку от своего образовательного учреждения. Говорить, что при этом все потеряно, я бы не стала. Во-первых, у них есть документ об основном общем образовании, то есть за 9-й класс. Он дает право поступить в техникум, колледж, училище и получить среднее специальное образование. Во-вторых, они могут принять участие в сдаче ЕГЭ на будущий год.

Исходя из практики, хочу посоветовать родителям взвешенно относиться к желанию ребенка учиться в 10-11 классах. Если вы видите, знаете, чувствуете, что он не «потянет» программу средней школы, если есть сомнения, что он справится с итоговой аттестацией, то лучше, на мой взгляд, с аттестатом за девятый класс продолжить обучение в среднем специальном учебном заведении. Это не так сильно травмирует психику подростка. Ведь сдача ЕГЭ – очень серьезное мероприятие.

– В газете «Челябинский рабочий» за 18 июня текущего года сказано, что в числе 14 выпускников школ области, получивших 100 баллов по математике, есть и наш ученик.

– Это Иван Леонов из КСШ № 1. Очень способный юноша. У него и по другим предметам высокие результаты. Иван – один из 6 «золотых»медалистов-выпускников в 2011 году. С золотой медалью закончили школу Алексей Васильев (КСШ № 2); Акерке Турганова (Гранитная СОШ); Бауржан Бузыкаев (Уральская СОШ); Ксения Кощевец, Дмитрий Спиваков и Иван Леонов (КСШ № 1).

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку