Пятница, 22 Ноября 2019

Водоохранные зоны под контролем

20.07.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

     Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.
     Но не стоит забывать о режиме использования водоохранных зон водного объекта.
     Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью до 10 км – в размере 50 м; от 10 км до 50 км – в размере 100 м; от 50 км и более – в размере 200 м; водоохранная зона озера, водохранилища – в размере 50 м.
     Граждане при осуществлении любительского спортивного рыболовства не вправе осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов на судоходных фарватерах. На зимовальных ямах, у плотин, мостов, шлюзов и других гидротехнических сооружений на расстоянии менее 0,5 км; у сбросовых коллекторах в радиусе менее 0,5 км (за исключением добычи (вылова) водных биоресурсов в научно-исследовательских целях).
     На водных объектах рыбохозяйственного значения челябинской области запретные для добычи (вылова) виды водных биоресурсов: стерлядь, таймень, хариус, обыкновенный подкамещик, форель (кумжа).
     Запрещается добыча (вылов) водных биоресурсов, имеющих в свежем виде длину меньше допустимого размера: судак – 30 см, щука – 30 см, жерех – 30 см, лещ -20 см, рак – 9 см.
     За нарушения правил рыболовства Западно-сибирского бассеина для водных объектов рыбохозяйственного значения на территории Челябинской области от 13 ноября 2008 г. за №319 предусматривает см. 8.37 ч. 2 КоАП РФ наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 руб. до 2000 руб. с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биоресурсов.
     В. Кулапин, старший специалист отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по челябинской области

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку