Вторник, 10 Декабря 2019

Дети чувствуют заботу

05.10.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Кто больше других нуждается в доброте и заботе? Конечно, дети. Именно для них вершится новое доброе дело из одноименной программы: в деревне Сухово Кургинского сельского поселения началось строительство нового здания детского сада.

     Кто больше других нуждается в доброте и заботе? Конечно, дети. Именно для них вершится новое доброе дело из одноименной программы: в деревне Сухово Кургинского сельского поселения началось строительство нового здания детского сада.
     Сегодня детский сад посещают 11 ребятишек в возрасте от 3-х лет. Но в Сухово и окрестных населенных пунктах живет много дошколят. Есть и ребятишки, которым пока не исполнилось 3 года, однако не успеем оглянуться, как и им пора будет отправляться в садик. Тем более, что в связи со строительством в Сухово животноводческой фермы многие родители, которые пока не работают и могут весь день заниматься детьми, будут трудоустроены.
     Размещается детский сад в здании, которое было построено еще в середине 60-х годов прошлого века. Да и тогда оно было не вполне новое: его сложили из разобранного и перевезенного из другой местности дома. Да, там тепло, по-домашнему уютно, малыши чувствуют себя комфортно, но чего это стоит взрослым!
     Как рассказала ведущий специалист по вопросам дошкольного образования Управления образования В. И. Шлемина, в этом году в суховском детском саду сделали ремонт, но год от года становится все труднее поддерживать здание в удовлетворительном состоянии. Скорее всего, через год оно окажется на грани аварийности. Кроме того, помещение не соответствует действующим нормативам: слишком тесный пищеблок, недостаточна площадь группового и спального помещений.
     Так что новый детский сад на 25 мест площадью 288 кв. м будет как нельзя кстати!
     Строительство началось прямо напротив старого детсада. В день, когда мы побывали на стройке, рабочие как раз приступили к изготовлению опалубки для монолитного пояса фундамента. Уже начали подвозить пеноблок, ожидался подвоз бетонных плит перекрытия.
     Вышли малыши на прогулку, играют, шалят. И буквально своими глазами видят, как поднимаются стены дома, который скоро распахнет для них свои двери. Видят, как работает программа «Добрые дела» партии «Единая Россия».
     А. Панкратова

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку