Среда, 23 Сентября 2020

Сначала экспертиза, потом решение

12.10.2011 Корреспондент: Нязепетровские

Экология: Дым от производства древесного угля стал поводом для серьезного разбирательства

       Экология: Дым от производства древесного угля стал поводом для серьезного разбирательства
       В редакцию с письмом обратились жители улиц Южной, Крылова, Кооперативной, Кутузова.
       В нем сообщается: «На улице Южной располагается цех по производству древесного угля. Копоть и сажа попадают в наши дома, оседают на выстиранном белье. Мы стали чувствовать постоянную одышку, кашлять. По нашему мнению, такое предприятие должно находиться на определенном расстоянии от жилой зоны. Просим дать ответ руководителей, в компетенции которых находятся вопросы экологии».
       ЛАПШИНА, РЯЗАНОВЫ и др., всего семь подписей.
       Геннадий Васильевич ЛУКОЯНОВ, председатель Собрания депутатов Нязепетровского муниципального района:
       — В субботу, 8 октября, состоялась встреча с жителями данного района, на которой обсуждалась эта проблема. Пока делать какие-то выводы рано, поскольку сначала должна быть сделана экологическая экспертиза и заключение Роспотребнадзора. Во встрече принял участие и руководитель предприятия, который проинформировал о подготовке проекта, целью которого является разработка природоохранных мероприятий. Мы договорились с жителями через месяц провести новую встречу.
       Михаил Сергеевич СИДОРОВ, начальник отдела по охране окружающей природной среды районной администрации:
       — По проблеме, поднятой жителями, начата работа со специалистами Верхнеуфалейского межрайонного отдела Роспотребнадзора. Скорее всего, необходимо провести замеры, проверить розу ветров и т. д. Только после этого можно делать какие-то выводы по экологической опасности или безопасности проживания людей в данной зоне.
       Владимир Александрович ЗАХАРОВ, директор ООО «Экопро-Л»:
       — Наше предприятие из отходов деревоперерабатывающих производств путем томления выпускает древесный уголь. Выбросы в атмосферный воздух являются продуктами данного технологического процесса. Никакие сопутствующие компоненты для выпуска продукции не используются в нашем производстве.
       В данный момент заключается договор с Роспотребнадзором на проведение замера выбросов вредных веществ в атмосферный воздух и соответствие их предельно допустимым нормам. На основании полученных данных и рекомендаций будет разработан комплекс природоохранных мероприятий и разработан проект санитарной зоны.
       Подготовила Т. Снегирева

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку